Друзья » Обсуждения


Bookmark and Share




Новое в строительстве. Система ОЗДУ-М

Авг 27, 2017 | 22:08
 
Сегодня мы беседуем с руководителем компании ГК ОКС – Кузнецовым Александром Сергеевичем. Он приехал к нам для того чтобы, так сказать, обменяться опытом, из Москвы, где и находится главный офис компании. Основное направление деятельности ГК ОКС – системы электрической дератизации.
 
— Добрый день. Александр Сергеевич, расскажите пожалуйста коротко, что такое системы электрической дератизации?
 
— Конечно. Система электрической дератизации – это стационарная система, как понятно из названия, против крыс и мышей, устанавливаемая в подвалах домов уже при строительстве. Эта система заменяет собой обычные дератизационные мероприятия, поскольку не дает грызунам заселится на объект, а также, и не оставляет им шансов выжить, если они уже обитают на таком объекте. 
 
— Хорошо, а это ваша разработка или импортный аналог?
 
— Аппаратно-программный комплекс ОЗДУ-М — это полностью разработка наших российских коллег, компании ЦПИ, мы же – проектно-монтажная организация, занимающаяся внедрением этих систем. Что касается импортных аналогов, то они конечно существуют, например, в Германии применяется похожее оборудование, но технически оно более сложное, соответственно требующие большего внимания, как на этапе монтажа, так, и на этапе обслуживания. Ко всему прочему, вы представляете сколько стоит сегодня импортное оборудование? Наше отечественно сильно выигрывает.
 
— А в чем преимущество вашего оборудования. Ведь на данный момент работы по дератизации зданий как-то проводятся?
 
— Да, конечно, но в Вашем вопросе уже есть один из ответов; главное слово в Вашем вопросе «как-то», а уже потом, проводятся. Система электрической дератизации ОЗДУ-М работает в автоматическом режиме, соответственно, за её работой не надо следить, «человеческий фактор» исключен. «Как-то» не будет.
 
Что касается экономики, то затраты на дератизационную систему ОЗДУ-М от 2-х до 3-х раз ниже, чем затраты на химическую, наиболее распространённую сегодня, дератизацию. Срок окупаемости системы – 6-8 лет.
 
Стоит сказать, что в Москве уже в течении более десяти лет во всех новых домах устанавливают такие системы. Это требование московских нормативов. Во многих крупных городах, также установлены наши системы. Знаю, что наши коллеги сейчас работают над большим проектом уже в Тюмени. С учетом текущей экономической ситуации развитие идет не так быстро, конечно, как хотелось бы, но совершенно точно растем.
 
— Убедительно. В случае заинтересованности региона вы планируете сами работать в Архангельске или со временем открыть представительство?
 
— К счастью у нас уже есть стратегический партнёр в Архангельске. Мы как раз и приехали на встречу с ним по ряду технических вопросов. Я пока не буду раскрывать все карты, поскольку работы по тестовому внедрению наших систем на архангельских объектах ещё не завершены, но могу сказать, что это компания местная, архангельская, специализирующаяся на капремонте и ЖКХ.
 
В 2015-16 годах мы провели определенный анализ по крупным российским городам и посчитали что, в частности Архангельск и область, являются перспективными для нас регионами. В начале 2017 года мы провели обучение сотрудников нашего партнера по двум программам – монтажа и обслуживания систем ОЗДУ-М. На сегодняшний день мы совместно провели работы по тестовой установке системы на одном из коммерческих объектов, теперь ждем результатов. После чего планируем «обкатать» монтаж ОЗДУ-М уже на строящихся объектах. Если все пройдет нормально, тогда можно будет уже предлагать строительным компаниям устанавливать наши системы, так сказать, в промышленных объемах.
 
— Скажите, а вообще, есть ли какие-нибудь различия в применении вашей технологии в зависимости от региона?
 
— В принципе каких-то особенностей по монтажу и обслуживанию систем ОЗДС по сравнению с другими регионами мы не заметили. Конечно если сравнивать юг России и север, то очевидно какие-то различия все же будут, а что касательно установки и самое главное обслуживания систем ОЗДУ-М, то между московский регионам и архангельской областью вообще различий нет.
 
— Как «по вашим ощущениям», когда мы сможем почувствовать первые результаты от внедрения ваших систем?
 
— Это сложно сказать, ведь надо сначала показать на что мы способны, а уж потом рекламировать себя, а не наоборот. В любом случае, я надеюсь на поступательное движение, прежде всего, в Архангельске, а уже потом дальше по области. На то, чтобы строительные компании начали применять нашу разработку, уйдет года два-три, это объективные сроки, поскольку даже для разработки проектной документации по типовым сериям домов и на их согласование уйдет какое- то время. А затем непосредственно строительство тоже займет год-полтора. Поэтому, не все так быстро… Но мы имеем возможность сравнивать по регионам, где мы уже присутствуем, и, я повторюсь, что мы видим здесь большие перспективы и для нашего бизнеса, и, соответственно для местных жителей, для которых в конце концов мы и работаем.
 
— Спасибо, Александр Сергеевич, что закончили наш разговор на оптимистической ноте. Со своей стороны, могу лишь полагать, что если в других регионах строительные компании и местные власти нашли плюсы от внедрения ваших дератизационных (сложное слово) систем, то и в Архангельске, я думаю, у всех у нас есть действительно хорошие перспективы.
 
— Спасибо Вам.
 
www.okcgroup.ru/

Нет комментариев  

Вам необходимо зайти или зарегистрироваться для комментирования