Оборудование и идеи для малого бизнеса » Обсуждения


Bookmark and Share




Наружная канализация: от выбора труб до монтажа

Сен 28, 2017 | 11:09
#ombrf

Наружная канализация ― это система для слива и очистки продуктов жизнедеятельности человека. 

Септики и другие очистительные сооружения выводят отходы в централизованную канализацию или в сточную яму. Наружные сети включают в себя колодцы и трубопроводы. 

По трубопроводам стоки транспортируются в городскую магистраль или в дренажные помещения, предназначенные для обеззараживания стоков. После очистки воды стоки не должны нарушать микрофлору почвы или водоема, в которые сливаются. 

Канализационные и водопроводные трубы должны быть устойчивыми к образованию коррозии, быть прочными и легкими, не затрудняющими монтаж. 

Наружная канализация из различных видов труб 

Чугунные трубы используются со времен СССР. Они стали популярными благодаря длительному сроку службы и небольшой стоимости. Цена зависит от качества чугуна и его антикоррозийного покрытия. Чугунные трубы выпускают как с раструбом (с увеличением с одного конца), так и без него. Раструб способствует соединению труб. При соединении используют смазку и резиновою прокладку. Если раструба нет, трубы соединяются муфтами, оснащенные хомутами. Монтаж чугунных труб наиболее сложный. Для защиты от внешних воздействий чугун окрашивают или покрывают битумом (ГОСТ 6942-98 свидетельствует о его наличии). Чугунные трубы выпускают диаметром от 50 до 1000 миллиметров. Такой материал позволяет выдерживать температуры до +4000°С, а его внутренняя гидроизоляция способствует более быстрому перемещению мусора. Чугун обладает естественной защитой от химических воздействий, но при превышении порога прочности изделие может лопнуть.

#омбрф #канализация #наружнаяканализация #видытруб #трубопровод

http://xn------5cdcbbfdofdlh3ahi2ccsoodbbmb3b2cwb46a.xn--p1ai/viewtopic.php?f=16&t=1121&p=14394#p14394

Нет комментариев  

Вам необходимо зайти или зарегистрироваться для комментирования