Греки » Обсуждения


Bookmark and Share




Кофе: 5 простых советов использования

Окт 26, 2018 | 13:10

goldfishka

Кофе – это не только вкусный напиток для пробуждения от сна, но и истинный универсал с точки зрения красоты. Благодаря своим ингредиентам, кофе прекрасно подходит как продукт для натурального ухода за кожей лица и тела. При шлифовании и кипячении из кофейных зерен выделяются антиоксиданты. Они захватывают вредные радикалы и тем самым противодействуют процессу старения кожи.

Как использовать оставшуюся кофейную гущу в качестве естественного помощника красоты? Если вы не желаете применить кофейную гущу утреннего или послеобеденного кофе для рецептов красоты, вы можете использовать необработанный кофейный порошок.

Свежесть лица. Ваша кожа потеряла сияние? Эта натуральная маска обеспечивает сияющий цвет коже: смешайте две небольшие ложки охлажденной кофейной гущи с небольшим количество йогурта и столовой ложкой меда. Нанесите смесь на очищенную поверхность, оставьте на 15-20 минут и осторожно промойте теплой водой. Кроме того, если ваша кожа нуждается в дополнительной влаге, то можно заменить йогурт оливковым маслом.

Помощник для опухших глаз. Если имеются морщины на глазах и есть отечность вокруг глаз, вы должны попробовать маску для век, сделанную из кофе. Содержащиеся в кофе танины, помогут справиться припухлостями. Кофеин сжимает кровеносные сосуды, что позволяет избавиться от лишней влаги.

Популярные варианты

  • Нанести охлажденную кофейную гущу на 10-20 минут под глазами и оставить. Так как кожа вокруг глаз очень тонкая и чувствительная, то ее нужно осторожно смывать (не втирать!).
  • Смешать ложку кофейного порошка и немного высококачественного масла и хранить в холодильнике на ночь. Утром очистить лицо, как обычно, и нанести вокруг глаз. Оставить на десять минут и смыть.
  • Пропитать две хлопчатобумажные салфетки в холодном кофе, слегка сжать и поместить на закрытые глаза на десять минут.

Для гладкости кожи. Благодаря своей гранулированной текстуре молотый кофе идеально подходит для пилинга, который освобождает кожу от мертвых клеток кожи и делает ее шелковистой. Следующий рецепт красоты также наполнит кожу ценными питательными веществами: смешать две чайные ложки молотого кофе или кофейную гущу с столовой ложкой кокосового масла в небольшой миске. Нанести смесь в душе большими, круговыми движениями на тело и тщательно смыть.

Другие интересные варианты приготовления смеси для пилинга на основе кофе можно найти в сети. Там же можно заработать неплохие деньги на онлайн играх. На сайте goldfishka каждый пользователь найдет что-то подходящее для себя.

goldfishka

Целлюлит? Не проблема! Кофеин считается эффективным домашним средством для лечения целлюлита, поскольку он вытягивает лишнюю воду из проблемных мест. Для здорового лечения смешайте три ложки кофейной гущи с ложкой оливкового масла, после нанесите смесь на ноги и ягодицы круговыми движениями в течение как минимум пяти минут. Хорошо смыть. Нанести увлажняющий крем на очищенную кожу.

Глянцевая обработка темных волос. Для здоровых и блестящих волос не всегда нужны дорогие средства по уходу. Ингредиенты, содержащиеся в кофе, могут укрепить волосы и помочь в борьбе с их выпадением и секущимися кончиками. Побалуйте волосы этой маской для волос: смешайте три ложки кофейного порошка с яйцом с ложкой оливкового масла и нанесите на вымытые, высушенные полотенцем волосы. Оставьте на 30 минут и тщательно промойте.


Нет комментариев  

Вам необходимо зайти или зарегистрироваться для комментирования