Греки » Обсуждения


Bookmark and Share




Трёхмерное моделирование и печать

Окт 30, 2018 | 14:10

Запчасти для 3D-принтеров

В нашу повседневную жизнь трёхмерное изображение пришло в начале третьего тысячелетия. Правда, во многом трёхмерные объекты и графика в настоящее время связаны с индустрией мультипликации и кино. Правда, следует заметить, что трёхмерные объекты - это не только анимация, но и гораздо более широкое понятие. Сама технология трёхмерного моделирования охватывает множество спектров нашей жизни, а 3D-принтеры и сканеры уже стали достаточно привычным явлением как в лабораториях, так и в домах активно работающих в этой области людей.

Итак, что такое 3D принтер, как он работает и что собой представляет трёхмерная печать? 3D принтер представляет собой устройство, которое принимает в цифровом виде информацию о трёхмерной виртуальной модели и создает изображение в трехмерном измерении. Сейчас наиболее популярна пластиковая печать, когда для печати используются полимерные нити. Как обычный двухмерный плоттер (широкоформатный принтер), данное устройство позволяет печатающей головке свободно перемещаться в плоскости, ограниченной физически размерами зоны печати. При этом к двум измерением (ширина и длина), добавлено третье — высота. Это позволяет создавать послойно физическую модель снизу вверх с шагом дискретизации самого принтера. Эта технология похожа на то, как каменщик кирпичами возводит дом: ярус за ярусом — получая в конечном итоге стены и перекрытия. Конечно, при интенсивной эксплуатации принтера в нём могут произойти поломки, однако теперь эта нештатная ситуация не должна приводить вас в отчаяние: запчасти для 3D-принтеров, равно как и сами принтеры, уже не редкость и при желании вы всегда сможете восстановить работоспособность вашего устройства.

История создания устройства 3D печати появилась более тридцати лет назад. Компания CharlesHull в 1984 году смогла создать первый прототип принтера, который получал трёхмерные цифровые данные и обрабатывал их, создавая простые модели. Когда стало возможным унифицировать работу, то в компании запатентовали данную технологию стереолитографии. От лабораторных принтеров компания перешла к разработке и производству промышленных принтером трёхмерной печати (1986 — 1987 гг.). 1988 год стал переломным: именно тогда был выпущен первый 3D принтер SLA-250, пригодный для работы в домашних условиях (размеры позволили разместить его на столе. С тех пор разработаны сканирования трёхмерных объектов (очень похожа на работу компьютерного томографа и МРТ). Теперь практически любой может позволить купить себе простой 3D принтер и заняться производством трёхмерных моделей.


Нет комментариев  

Вам необходимо зайти или зарегистрироваться для комментирования