Мировые новости » Обсуждения


Bookmark and Share




SiO2 Medical Products сообщила о получении от Novartis стратегических инвестиций

Ноя 22, 2019 | 19:11
Компания SiO2 Medical Products сообщила о получении от Novartis стратегических инвестиций, ориентированных на изучение и потенциальное использование ее материаловедческих разработок в упаковке различных продуктов. Контейнеры SiO2 состоят из литого пластикового корпуса с тонким стекловидным внутренним слоем. Запатентованная технология SiO2 потенциально способна принести следующие преимущества: усовершенствование упаковки (малый объем взвешенных частиц, отсутствие в составе кремниевых масел и вольфрама, отсутствие расслоений, стекловидный кислородный барьер, более строгий контроль соответствия размеров, стойкость к повреждениям); инновационные материаловедческие технологии, отвечающие более высоким стандартам качества и безопасности для биологических препаратов. Органы здравоохранения с каждым днем вводят все больше ограничений относительно загрязнения механическими включениями. Особенно актуален этот вопрос для офтальмологических продуктов. Технология SiO2 предоставляет уникальную платформу для удовлетворения этих нормативных требований; и потенциальная операционная экономия, связанная с оптимизированным контролем соответствия размеров. Технология обеспечивает более точную обработку, заполнение, инспекцию, взаимодействие с механизмами (автоматическими инжекторами) и дозировку.
По прогнозам, после успешного внедрения в процесс производства офтальмологической продукции эта разработка может также успешно применяться и в других сферах.
Частная компания SiO2, специализирующаяся на разработке передовых материалов, производит первичные контейнеры для фармацевтических препаратов из циклического олефинового полимера (COP) с применением метода прецизионного литья. В состав контейнеров входит тонкое, прозрачное покрытие на базе кремния, состоящее из органосилоксана и нанослоев кремнезема. Уникальное покрытие сочетает долговечность и размерную стабильность пластика со свойствами кислородного барьера, малым объемом экстрагируемых веществ и стабильность рН стекла (например, кварцевого).
«Мы благодарим наших инвесторов Novartis и MPM Capital и с нетерпением ждем возможности совместно с ними создавать новые модели прикладного применения нашей технологии», — прокомментировал коммерческий директор компании Лоуренс Ганти (Lawrence Ganti). «Novartis разделяет наше стремление разрабатывать передовые технологии для повышения результативности лечения. По нашему глубочайшему убеждению, это сотрудничество является абсолютно уникальным проектом использования новейших достижений в сфере материаловедения для доставки лекарственных средств, способных помочь спасти и повысить качество жизни пациентов», -  говорится в совместном заявлении бывшего директора по вопросам НИОКР Dow Chemical Corp. д-ра Роберта Пангборна (Robert Pangborn) и профессора Массачусетского технологического института д-ра Боба Лангера (Bob Langer). Оба авторитетных специалиста входят в состав научного совета SiO2 наряду с другими ведущими учеными из различных уголков земного шара. 
«Лидерский потенциал SiO2 в сочетании с возможностями Novartis обеспечивают организации оптимальные позиции для достижения успеха, — отметил исполнительный партнер MPM Capital и глава совета директоров SiO2 Тони Розенберг (Tony Rosenberg). -  Инновационная технология поверхностного покрытия первичной упаковки для лекарственных препаратов способна дать толчок созданию инноваций в широком спектре продуктов на всех этапах от разработки до окончательного выпуска на рынок».
 

Нет комментариев  

Вам необходимо зайти или зарегистрироваться для комментирования