Мировые новости » Обсуждения


Bookmark and Share




Платформу Beacon от Berkeley Lights используют ученые для изучения COVID-19

Мар 4, 2020 | 17:03
Компания Berkeley Lights, Inc., лидер в сфере технологий клеточной селекции, активно сотрудничает с университетами и медицинскими центрами США, Китая и Австралии, разрабатывающими вакцины и средства лечения COVID-19 — заболевания, вызванного вирусом SARS-CoV2 или просто коронавирусом. С помощью оптофлюидной технологии Beacon® на базе запатентованной технологии Berkeley Lights Медицинский центр Университета Вандербильда (VUMC) и Gen Script China в настоящий момент проводят скрининг образцов крови пациентов в поиске антител, необходимых для создания лекарства от коронавируса, а исследователи Квинслендского университета в Австралии рассматривают платформу Beacon как инструмент для ускоренной разработки рекомбинантной субъединичной вакцины.
Vanderbilt Vaccine Center (VVC) — один из ведущих центров Программы создания платформы профилактики пандемий DARPA Pandemic Prevention Platform Program (P3). Учитывая опыт VVC в вопросах ускоренной разработки средства терапии вируса Зика и других вирусных мишеней, DARPA выбрала этот центр в качестве основной американской площадки для создания новых терапевтических продуктов на базе антител для профилактики инфицирования вирусом SARS-CoV2. Недавно VVC начал прием образцов крови выздоровевших пациентов для последующего поиска защитных антител с помощью платформы Beacon.
«Платформа Beacon позволяет нам использовать В-клетки в ходе одноклеточного анализа, обеспечивая возможность исследования гораздо более широкого спектра антител, обладающих защитным потенциалом, и помогая нам быстрее идентифицировать лучшие антитела», — прокомментировал д-р Роберт Карнахан, руководитель проектов лаборатории Crowe Lab при VUMC.  
Австралийский Квинслендский университет стал одной из нескольких групп, выбранных Глобальной коалицией по инновациям для предупреждения эпидемий (CEPI) в целях разработки вакцины от коронавируса. Этот статус университет получил благодаря недавно представленной технологии быстрого реагирования. Специалисты вуза оценивают возможности платформы Beacon для поиска путей для ускоренной разработки и перехода к клиническим испытаниям. 
«Платформа Beacon помогает нам подготовиться к производству быстрее, чем при использовании традиционных методов, что потенциально экономит нам многие месяцы усилий, — подчеркнул д-р Трент Мунро (Trent Munro), директор Национального НИИ биологии и руководитель программ финансируемой CEPI инициативы Vaccine Rapid Response при Квинслендском университете. — Как мы видим, в вопросе реагирования на эпидемию COVID-19 важен буквально каждый день. Мы искренне надеемся, что наш подход позволит быстрее создать вакцину против этого смертельно опасного заболевания».
В начале февраля компания Gen Script Biotech Corporation сообщила, что c помощью платформы Becon ее научным специалистам удалось менее чем за 24 часа провести успешный скрининг и найти антитела к COVID-19. При использовании традиционного метода анализа гибридомных антител этот процесс занимает три месяца. Это колоссальный прорыв в поиске средств профилактики и лечения для эффективной борьбы со вспышками различных заболевании, включая актуальную на сегодняшний день эпидемию коронавируса.
 

Нет комментариев  

Вам необходимо зайти или зарегистрироваться для комментирования