Мировые новости » Обсуждения


Bookmark and Share




Платформа Berkeley Lights представила инструмент TCRseq Kit

Мар 13, 2020 | 14:03
Компания Berkeley Lights, лидер в сфере технологий клеточной селекции, представила новый набор для секвенирования рецепторов Т-клеток (TCRseq Kit). TCRseq Kit позволяет пользователям инструментов Beacon и Lightning компании Berkeley Lights извлекать функционально проверенные T-клеточные рецепторы (TCR) из клеточного образца, содержащего всего 10 000 входных клеток. С помощью набора для секвенирования пользователи платформы Berkeley Lights могут сначала составлять характеристику функции Т-клеток посредством Пакета для разработки клеточной терапии Berkeley Lights, а затем секвенировать только те Т-клетки, что имеют значение. Подобный подход функционально заменяет существующие методы, требующие повторного выражения сотен TCR в надежде выявить редкую последовательность с идеальной специфичностью.
«Мы рады сообщить о выпуске TCRseqKit. Этот современный инструмент обеспечивает восстановление специфических TCR в последовательностях альфа/бета-цепей из отдельных клеток и повышает коэффициент восстановления TCR более чем на 70%, — прокомментировал д.н. Джон Проктор (John Proctor), вице-президент по вопросам маркетинга продукции Berkeley Lights. -  Мы работаем над созданием Пакета разработки средств клеточной терапии в стремлении помочь нашим клиентам лучше охарактеризовывать Т-клетки с помощью инструментов Beacon и Lighting».
После выполнения функционального анализа Т-клеток при помощи инструментов Beacon или Lightning пользователь выбирает отдельные интересующие его человеческие Т-клетки и переносит их с чипа Opto Select на луночный планшет. С помощью реагентов, входящих в состав TCRseq Kit, восстанавливается РНК одиночных Т-клеток и амплифицируются области V(D)J альфа- и бета-цепей TCR. Получаемая в результате кДНК готова к последующему индексированию и упорядочиванию посредством платформ секвенирования. В комплект TCRseq Kit входят реагенты и протоколы для обработки до 192 отдельных человеческих Т-клеток.
 

Нет комментариев  

Вам необходимо зайти или зарегистрироваться для комментирования