Мировые новости » Обсуждения


Bookmark and Share




Alfasigma организует Alfathon – первый полноценный цифровой хакатон

Ноя 6, 2020 | 14:11
В настоящее время ведется подготовка к первому полноценному цифровому хакатону — Alfathon — организуемому итальянской компанией Alfasigma, входящей в число крупнейших игроков мирового фармацевтического рынка, совместно с Университетом Модены и Реджо-нель-Эмилии и Болонским университетом. Регистрация на этот конкурс, разделенный на три испытания, будет проходить с 3 по 30 ноября.
Финальный приз в размере 5000 евро будет вручен авторам победившего проекта в марте 2021 года. Победители будут отобраны из числа представивших передовые технические решения в области фармацевтических исследований и инноваций, обладающие наибольшим потенциалом в плане улучшения здоровья пациентов.
Ожидается, что участники представят технико-экономическое обоснование, новаторскую идею и план реализации, которые будут оцениваться компанией Alfasigma в качестве будущего проекта.
Состязание будет охватывать три области.
Первая из них касается разработки лекарственной формы, значительно совершенствующей способ высвобождения действующих веществ. Цель будет заключаться в изучении «пероральной» рецептурной платформы для доставки лекарственных препаратов, относящихся к классу «больших молекул», с особым акцентом на белки или пептиды либо активные фрагменты белкового происхождения.
Вторая будет включать разработку программных/аппаратных средств для управления течением печеночной энцефалопатии. В частности, разработка более простого, эффективного и интуитивно понятного инструментального средства — например, устройства, приложения и пр. — позволяющего контролировать развитие заболевания и повышающего качество жизни пациента с такой патологией.
И наконец, участники померятся силами на предмет «советов провизора из первых рук». По существу, за последние несколько лет аптека превратилась в настоящий центр первичной консультации и медицинского обслуживания.
Цель данного испытания — разработка технико-экономического обоснования технологических решений, таких как прикладные системы, платформы, программные средства, приложения, устройства с специализированным программным обеспечением, которые позволят фармацевту консультировать пациентов, нуждающихся в посторонней помощи.
Alfathon открыт для всех желающих в возрасте от 18 лет. Регистрация, которая должна быть пройдена не позднее 30 ноября 2020 года на платформе www.alfathon.com, может осуществляться в качестве отдельного лица или члена команды численностью до 5 участников. После регистрации участникам предложат принять участие в обсуждении с экспертами темы выбранного испытания. В декабре проекты будут представлены в Комитет хакатона, который выберет из них три лучших для участия в финальном раунде.
 

Нет комментариев  

Вам необходимо зайти или зарегистрироваться для комментирования