Просто о сложном » Обсуждения


Bookmark and Share




Подсказки по правильному сочетанию продуктов в меню

Апр 21, 2019 | 15:04

Чтобы гарантировать себе полноценное, и главное здоровое питание — вы довольно просто сможете подобрать сочетания продуктов, которые придутся по вкусу и будут полезны организму. К примеру, ознакомьтесь с примерным меню, что учитывает трехразовое питание в течение дня. Вы можете планировать свой рацион по этому примеру, добавляя либо убирая блюда в соответствии с рекомендациями вашей диеты и личными пожеланиями.

Завтрак

Лучший завтрак — фрукты. Можно использовать разные фрукты, но лучше, когда они подбираются в сезон созревания и выращены конкретно там, где вы обитаете. Тем не менее, в межсезонье можно кушать разные фрукты. Завтрак из фруктов гарантированно защищает вас от переедания, и все таки не следует съедать более трех видов фруктов за один раз. Это может быть виноград, хорошо созревшие бананы и яблоки. Можно чередовать завтраки, поглощая в 1 день кислые фрукты, а в следующий — сладкие. По сезону иногда можете съедать на завтрак дыню, однако в таком случае дыней вам следует ограничиться — она плохо сочетается с любыми продуктами. Зимой вполне к месту сухофрукты — финики, чернослив. Когда впереди вас ожидает долгий напряженный рабочий день и понадобится много сил, можно приготовить на завтрак нечто более питательное, например, вегетарианский бургер.

Обед

На обед лучше всего приготовить салат из свежих овощей или гарнир из запеченных овощей. Это может быть морковь или другой вид, насыщенный крахмалом. Само собой, обеденный прием пищи необходим быть более питательным, нежели утренний, потому что организм разогрелся и вошел в ускоренный ритм работы. В связи с этим в обеденное меню вполне резонно добавить такие блюда как бозбаш, домашние сосиски либо голубцы в томатном соусе. Это сытно, питательно и не отягощает желудок.

Ужин

Новый салат из некрахмальных овощей, в какой можно добавить орехи, творог или сыр. Еще в нем уместны будут томаты. К овощному салату отлично подойдет какое угодно белковое блюдо, к примеру, курица в маринаде. Если вы обожаете овощи, можно внести изменения в привычный ужин гарниром из спаржи или чего-то аналогичного.
 
Последствия неверного сочетания продуктов

Жирные сорта мяса, кислые яблоки, фасоль, хлеб и варенье либо горячие пирожки и сироп, как мы знаем, плохо перевариваются и служат источником дискомфорта. Для того чтобы осознать это, даже не обязательно быть врачом — можно просто наблюдать за собственным пищеварением. Если вы не хотите, чтобы в животе бурчало, и вам не по нраву ощущение вздутия — тогда лучше отказаться от постоянного употребления данных продуктов.
Безусловно, от каждого правила могут быть отступления — ведь нет смысла, сидя за столом в гостях, требовать от хозяев приготовить для вас отдельные блюда. Разумный человек всегда найдет золотую середину. Попросту стремитесь к грамотному планированию личного питания, и ваш организм ответит вам благодарностью!
Традиционный американский завтрак, из проглоченных наспех яичницы с лепешкой, чашки кофе и апельсинового сока — обеспечивает миллионы докторов работой, а фармацевтические корпорации миллиардными доходами. Вы уверены, что хотите работать на них?
Нас чересчур долго запутывали сначала вычислением калорий, затем синтетическими витаминами, для того чтоб мы продолжали верить всем заявлениям народной и официальной медицины. Прислушивайтесь только к собственным ощущениям. Главный показатель грамотного питания — ваше самочувствие после обеда. Если вы в тонусе и не ощущаете никакого дискомфорта в пищевода — следовательно, вы все сделали как надо.


Нет комментариев  

Вам необходимо зайти или зарегистрироваться для комментирования