Просто о сложном » Обсуждения


Bookmark and Share




Как определиться с выбором банковской карты

Май 17, 2019 | 20:05
Каждый человек, явившийся в банк для оформления пластиковой карты, должен решить — какую именно выбрать. Здесь исходить следует из ваших целей и дальнейших намерений по использованию карты. Для того чтоб оперативно сориентироваться в вопросе, не лишним будет изучить всё про то, что вам будут предлагать служащие в банке. Выполнить это можно на солидном информационном сайте https://www.banki.ru/products/debitcards/homecreditbank/.

1. Виды карточек в зависимости от типов средств

— Дебетовая карта выдается для хранения личных сбережений посетителя. Снимать наличкой денежные средства, и еще платить за услуги получится лишь когда на счету её остаются деньги клиента. Как правило, люди сталкиваются с ними при получении заработной платы на предприятии. Работодатель подписывает с каким-то банком договор, согласно которому делаются выплаты работникам. Именно поэтому многие дебетовые карточки зовут «зарплатными». Но их применение весьма больше. Например, все государственные выплаты, такие как пенсии либо компенсации малоимущим также выполняются только на данную карту. Можно считать ее универсальным инструментом, если вы планируете пользоваться только собственными средствами. А еще снимать наличку с нее проще.
— Кредитка используется для хранения денег, выделенных банком для пользования владельцу карточки. Для этого обозначается кредитный лимит, которым пользователь может расплачиваться за товары либо же заемные средства обналичить. Еще тут можно хранить и свои деньги. Сегодня почти повсюду дается некоторый срок, когда распоряжаться заемными средствами возможно без начислений % — при условии возвращения долга.
— Надо отметить, помимо данных 2 типов имеется третий смешанный — овердрафтные карточки. Разница в том, что пользователь способен осуществлять транзакции как из собственных накоплений, так и с имеющегося кредитного лимита (когда свои средства закончились).

2. Категория карты

Категория карты напрямую влияет на ее функционал. Но, конечно, за все хорошее необходимо платить, соответственно обслуживание золотой карточки обойдется дороже, нежели обычной, тем более платиновой — еще весомее. Если клиенту важно подчеркнуть, к примеру, бизнес статус или иметь в распоряжении больший кредит — в таком случае есть резон получить карту категорией посолиднее. Кроме уже перечисленного, почти все премиальные карты имеют скидки в платежных системах на международном уровне, и также предоставляют своему держателю первостепенность обслуживания и другие приятные «мелочи».
Особой категорией идут виртуальные карты, что существуют для операций в сети — и больше ничего. Обналичить баланс тут нельзя, собственно и физического носителя у нее просто не имеется.

3. Срок оформления
 
При оформлении обычных пластиковых карт вы получаете их на руки спустя три-пять рабочих дней. В случае если же карта необходима прямо сейчас, то иногда можно попросить срочное оформление. Текущая услуга не бесплатная, зато необходимая карта будет у вас в этот же день либо в следующий. Еще бывает услуга моментального выпуска. В таком случае человек получает карту прямо через несколько минут. Чаще всего по функциям они совершенно такие же, что и привычные.

4. Типы платежных систем


На этом поприще есть 3 гиганта: MasterCard International, Visa International и Union Pay (Азия). Наиболее востребованная в Европе, США и странах СНГ — Виза. Однако на поверку ей принадлежит лишь треть всемирного рынка. А Union Pay отхватила более 50% условного пирога. Однако используется эта система платежей больше в странах Азии, так что в РФ о ней слышали немногие. А пользователей MasterCard насчитывается только лишь 15 процентов. В общем, отличие Визы от Мастер Кард заключается в том, что Viza ориентирована прежде всего на долларовые операции, а вторая — одинаково на доллары и евро.
 

Нет комментариев  

Вам необходимо зайти или зарегистрироваться для комментирования