Просто о сложном » Обсуждения


Bookmark and Share




О тонкостях отапливания загородного жилища

Май 31, 2019 | 22:05
Известно несколько вариантов отопления загородного жилища. Ясное дело, всякий из них имеет некоторые отличия как в денежном эквиваленте, так и в топливных материалах, особенностях монтажа отопительного оборудования и прочих тонкостях. Сначала собственнику жилья следует решить насчет автономизации системы и способа ее управления (механический или автоматический). Когда определились с первым моментом — дело остается за выбором непосредственно системы и подходящего оборудования. Если перечислять виды топлива с экономической точки зрения от наиболее дорогого к наиболее выгодному, то получается такой перечень: централизованное газоснабжение, твердое топливо, газ сжиженный, дизельное горючее, электроэнергия.

Отопление газом

Автономная газификация пользуется большой популярностью, что вполне очевидно, так как цена топлива в этой системе весьма меньше, нежели в остальных вариантах. Что значимо, современное оснащение, реализуемое известными брендами, успешно способно функционировать и без человеческого вмешательства. Такое очень удобно для владельцев, которые не желают долго контролировать процесс. Жильцам небольших дачных строений как наиболее приемлемый вариант рекомендуется настенный одноконтурный котел. Естественно, при установке любого газового агрегата в жилом помещении надо похлопотать о надежной вентиляционной системе, дабы продукты горения не скапливались в комнатах.
Для тех, кто всегда проживает в частном жилье, надо не только топить, но и пользоваться горячей водой, готовить еду. Здесь рекомендуется купить напольный котел достаточно мощный, какой может также подогревать большое количество воды. Провести магистральный газ в собственный дом, тем более загородный — достаточно невыгодное и долгое дело. Поэтому многие собственники делают выбор отапливаться сжиженным газом. Автономная газификация отличная альтернатива центральному газоснабжению.

Специфика отопления сжиженным газом

Собственно, если вы за продуктивность и намерены отапливаться таким топливом, необходимо найти специальное оборудование. Все запасы газа хранятся в газгольдере — определенным образом обустроенном подземном хранилище. Больше всего по площади занимают резервуары, правда они вполне вместительные и обычно единственная их полная заправка обеспечит небольшой домик топливом на мягкую зиму.
Как проверенно на опыте, в столице и области погодные условия довольно суровые и одного баллона может быть мало. Но это вовсе не задача благодаря оперативной услуге доставка газа. Достаточно 1 звонка — приедет машина и обеспечит вас топливом. Цена заправки газгольдера умеренная, а хватит его надолго. Да и вообще сжиженный газ более калорийный, чем тот же уголь, следовательно — его требуется гораздо меньше и КПД значительно лучше.
Кроме монтажа рядом с домом резервуара газгольдера при внедрении автономной системы собственно в жилые помещения протягивается труба и подсоединяется редуктор. Также техники протягивают защиту от случайного возгорания.
Учтите нюанс: при отоплении сжиженным газом используется особая горелка. Это относительно серьезное приобретение, но она в ближайшее время себя окупает. Во-первых, она обеспечивает полное сгорание топлива, не позволяя утечек, а это значительно сэкономит ваши общие денежные вложения в топливо в низкотемпературный сезон. А еще, благодаря отличному регулятору мощности она не будет чадить в ходе эксплуатации и работать впустую.
 

Нет комментариев  

Вам необходимо зайти или зарегистрироваться для комментирования