Просто о сложном » Обсуждения


Bookmark and Share




Противогазы, респираторы и КИМГЗ - первостепенные средства защиты граждан при ЧС

Июн 17, 2019 | 18:06
Гражданские противогазы

Представляют собой фильтрующее средство персональной защиты. Они защищают органы дыхания, глаза, а также целиком все лицо от губительного влияния опасных веществ. Противогазы газозащитные надевают для защиты от пагубных для организма паров и газов, и противопылевые – от аэрозолей. Каждая конкретная модель дополняется особыми элементами, какие фильтруют входящий воздух. У нескольких приспособлений присутствуют дополнительные элементы, которые позволяют улучшить доступ воздуха в фильтр, для того чтоб минимизировать затруднение при дыхании. Надевать противогазы надо при выполнении некоторых условий:
— если есть представление о содержании ядовитых примесей в воздухе;
— при содержании кислорода в общем объеме воздуха не менее 18%.
В связи с этим противогаз ГП 7б нельзя надевать в труднодоступных зонах.
Степень очищения воздуха, поступающего сквозь него, зависит от конструкции и содержания фильтров. Так что фильтры разграничивают на классы:
1) минимальный — удерживает только крупные частицы;
2) средний — используют при тушении пожаров, но он не действенен в случае присутствия очень токсичных продуктов горения;
3) наивысший — прекрасно спасает от микробов, вирусов, мельчайшей пыли, смога.
Довольно важно помнить, что противогазы служат не более двенадцать лет с минуты приобретения их заказчиком, поэтому рекомендуется в положенный срок приобретать новые. Как и любые приспособления защиты, они отменно станут работать при условии следования рекомендациям эксплуатации и хранения.
 
Респиратор Алина 200

Устройство предназначено для защиты дыхательных путей и организма в целом от токсичных веществ, попавших в воздух в зонах биологического, химического и радиационного загрязнения. Внешне похож на защитную маску, которую одевают на лицо. Рекомендуется подбирать респиратор по размеру, только так гарантируется максимальная защита. Респиратор складывается из влагоустойчивых, противоаллергенных, деликатно адсорбирующих материалов.
Всякое государственное учреждение по закону должно иметь в доступности некоторое число респираторов. В момент возникновения опасной ситуации любой учащийся обеспечивается личным приспособлением защиты. Сегодня такой респиратор — самое популярное средство защиты, так как характеризуется простотой использования и максимальной действенностью.
Гарантированно защищает от следующих ядовитых веществ:
— всевозможных аэрозолей, включая радиоактивные;
— органических паров и газов;
— амина, анилина и аммиака;
— газов, имеющих соединения с серой и хлором;
— инфекционных бактерий и вирусов.

КИМГЗ – аптечка

Комплект индивидуальный медицинский гражданской защиты используется для осуществления первой неотложной помощи до приезда работников скорой помощи в случае возникновения ЧС. Должен применяться как медицинскими работниками, так и простыми гражданами. Если приобрести КИМГЗ, то реально уменьшить, а иногда предотвратить губительное воздействие радиационного, химического или биологического свойства. Цена аптечки разнится в зависимости от ее состава. Индивидуальный набор укомплектован так, чтобы оказать быструю медицинскую помощь в критических ситуациях тому, кто не имеет особенных умений. Всякая партия КИМГЗ включает рекомендации по использованию медицинских препаратов и вспомогательных предметов. Также есть список названий препаратов. Для остальных вещей есть специальная сумка в виде клапана на ремне фиксаторе. Тут есть 4 отдела и скрытый карман для лекарственных средств. Для хранения противоядий имеется отделение снаружи, которое просто отстегивается.

Нет комментариев  

Вам необходимо зайти или зарегистрироваться для комментирования