Просто о сложном » Обсуждения


Bookmark and Share




Освобождаемся от заблуждений про ремонт стиралок

Июн 21, 2019 | 12:06
Сейчас в каждом жилище имеется много вещей, весьма облегчающих нам быт. Они стали настолько обыденными, что мы не замечаем их, но когда они ломаются, моментально чувствуем дискомфорт. Никому не по душе, когда изменяется обычный уклад. Стиральная машина — одна из основ безмятежного беспроблемного существования. И если она прекращает работать, необходимо по возможности быстрее узнать суть поломки и починить ее. Это довольно непростой аппарат, ремонт его не сделаешь на коленке. Здесь нужны специализированные знания и, ясное дело, опыт. Но почему-то и сегодня ходит несколько заблуждений насчет этого.

Самые распространенные мифы

1. Обычно неисправность в агрегате связана с банальным механическим повреждением, поэтому весьма быстро ликвидируется. Значит, можно предоставить ремонт стиральных машин куму или соседу. Либо, того хуже — глянув на youtube пару видео, попробовать покопаться в пострадавшей стиралке собственными силами. Да, так многие делали 10-15 лет назад, когда техника была проще. В настоящее время же это тонкие устройства, напичканные электроникой и целой кучей датчиков. Поэтому если ваш друг по счастливому стечению обстоятельств не мастер по ремонту стиральных машин Екатеринбург, лучше не подпускать его к «пострадавшей».

2. Починка стиралки — весьма дорогое удовольствие. Такое заблуждение устоялось из-за высокого количества нечестных мастеров, выставивших бедным владельцам крупный счет за замену запчастей, какие на самом деле не вышли из строя. Тут можно лишь посоветовать скрупулезнее выбирать мастерскую, что предоставляет услуги по ремонту. Обращайтесь лишь в хорошие серьезные фирмы, имеющие многолетний опыт в данном деле и безупречную репутацию среди клиентов. Кстати, один из ведущих критериев профессионального сервиса — подробная бесплатная консультация для первоначального установления сути поломки и определения стоимости починки.

3. Починка стиральной машины — это бесконечный процесс. Многие люди думают, что стоит раз ремонтировать стиралку — и это долго не завершится, так как мастера используют для замены бракованные детали, которые в быстром времени тоже прекращают работать. Возможно, такая недоверчивость и уместна по отношению к каким-то «полуподпольным» мастерским. Но сейчас в условиях нешуточной конкуренции организации, заботящиеся о личной репутации, пекутся и о клиентах. Отличные специалисты делают ремонт на совесть, для того чтоб вы были довольны. Так как если вас обрадует качество и скорость починки, вы порекомендуете такую хорошую мастерскую всем знакомым — и это довольно много новых потенциальных клиентов.

4. Починка не нужна вовсе, если пользоваться специальными добавками к порошкам. Наверное, что такой вымысел навязан целой кучей рекламы волшебных средств, какие будто бы сделают вашу машинку прямо бессмертной. Часть правды здесь имеется и за любой бытовой техникой, безусловно, желательно следить. Грамотная профилактика явно не помешает, но откроем нюанс, что большинство поломок никак не связаны с известковым налетом. Увы, от потенциальных «несчастных случаев» бытовую технику застраховать нет возможности. И тогда остается лишь довериться гарантийным центрам и сервисным мастерским.

5. Ремонт, сопряженный с заменой запчастей, все время долгий. Пожалуй, много лет назад и был некий дефицит запчастей для некоторых моделей, но сейчас добросовестный мастер почти всегда может провести ремонт за один день. Большие сервисы часто располагают либо личным обширным складом деталей, либо имеют налаженные связи с поставщиками, какие регулярно снабжают их любыми необходимыми деталями. Самый приемлемый вариант — когда оператору сервиса в телефонном режиме получается узнать у вас, что же именно вышло из строя, и работник тут же приходит к вам с требуемой деталью. Мало того, можете быть уверены, что хороший специалист не станет затягивать время починки, а оперативно оживит вашу стиралку.
 

Нет комментариев  

Вам необходимо зайти или зарегистрироваться для комментирования