Просто о сложном » Обсуждения


Bookmark and Share




Инструменты для работы в саду

Июл 1, 2019 | 09:07
Чтобы работа в саду спорилась и доставляла вам удовольствие, нужно предусмотрительно приобрести всё для дома и дачи. Конечно, среди основных пунктов вашего списка — купить семена и саженцы, не забыть про хорошие удобрения. Если вы планируете разбить красивый цветник в саду или огороде, не забудьте купить луковицы цветов. Кстати, чтобы ваша клумба радовала глаз и не доставляла ни малейших хлопот, можно воспользоваться простым лайфхаком — купить искусственные цветы. Таким образом вы избавите себя от ненужных трат и часов лишней работы. Вообще, правильно на даче не только работать, но и отдыхать. Поэтому позаботьтесь, чтобы в вашем домике было все для комфортного проживания, начиная от легкой складной мебели и заканчивая посудой. Поэтому забежав в супермаркет, не забудьте купить средство для мытья посуды и прочие необходимые мелочи.

А еще любому садоводу-любителю понадобится хороший инструмент

К основному инвентарю относятся:
1) садовые ножницы;
2) сучкорез с длинными ручками и лезвиями (при обрезке, например, ежевики вы не повредите руки шипами);
3) лучковая пила;
4) брусок для заточки лезвий.
5) можно также использовать ножовку, чехол для ножниц, серп (косу), телескопическую пилу.

Ножницы

Для обрезки фруктовых деревьев и плодово-ягодных растений с толщиной ветвей не более 1,5 см подойдут ножницы из легкого металла с одним лезвием. Лезвие таких ножниц, разрезая материал, легко проходит через него. Лезвие ножниц с неподвижным основанием придавливает к нему материал, и в результате нарастающего силового воздействия последний разделяется.
Ножницы с одним лезвием:
— не требуют значительных усилий;
— как правило, имеют сменные лезвия;
— достаточно дорогие.
Ножницы с неподвижным основанием:
— требуют приложения значительных усилий;
— являются примером сбалансированного соотношения цены и качества при нечастом использовании.

Сучкорез

Область применения его ограничена. Его используют преимущественно для обрезки ежевики, смородины и иногда для удаления тонких ветвей фруктовых деревьев — для этого достаточно недорогого сучкореза с короткими ручками. Если же вам нужно обрезать ветви диаметром около 3,5 см, желательно приобрести более дорогую модель, поскольку для этих целей вам потребуется хорошая рычажная сила, которую непросто развить при использовании дешевого инструмента.

Пила

Не производите обрезку пилами, предназначенными для использования в домашнем хозяйстве. Возможно, вам удастся спилить такой пилой какой-нибудь сук, но на это потребуется максимум усилий. Намного легче управиться с ним при помощи специальной лучковой ножовки со сменным полотном (чтобы ее можно было использовать даже для обрезки развилин). Такая пила перепилит ветку диаметром до 15 см.
Дополнением к лучковой может служить обычная ножовка. Она легкая, недорогая, в сложенном состоянии не занимает много места и отлично подходит для прореживания низких крон или удаления наземных побегов.

Нож

Применяется для удаления больной и поврежденной древесины. Также его можно использовать для зачистки краев ран, остающихся после отпиливания веток.

Минимальный уход за инструментами

— чистка тряпкой, щеткой после их использования;
— смазывание маслом подвижных частей;
— заточка лезвий;
— замена полотен пилы.

Нет комментариев  

Вам необходимо зайти или зарегистрироваться для комментирования