Просто о сложном » Обсуждения


Bookmark and Share




Спецтехника

Июл 9, 2019 | 17:07
Большая часть современных мегаполисов и небольших городков имеет привлекательный внешний вид, однако мало кто из жителей задумывается, сколько сил и времени требуется, чтобы поддерживать населенные пункты в таком состоянии. В этом нелегком труде коммунальным службам активно помогает спецтехника, которая позволяет максимально быстро решать проблемы на земле и в воздухе.
Работа на высоте всегда была одной из самых сложных, ведь рабочему приходится не только выполнять задание, но и контролировать свое положение в пространстве, что неизменно сказывается на результативности труда. По этой причине в настоящее время для высотных работ очень часто используется автовышка. Чаще всего этот вид спецтехники берут в аренду, так как содержать его в постоянном автопарке нет никакой нужды.

С конструктивной точки зрения автовышка представляет собой грузовую платформу, на которой располагается стрела, оборудованная «люлькой». «Люлькой» называется металлическая площадка, огражденная перилами. На ней могут свободно располагаться 1-2 человека и спокойно, не боясь упасть, выполнять свою работу. Высота, на которую может подниматься люлька, зависит от типа автовышки. Можно встретить модели от 9 до 50 метров, также встречаются вышки на базе манипулятора. В городских условиях чаще всего эксплуатируются автовышки среднего размера. Это обусловлено спецификой выполняемых заданий.
Аренда автовышки востребована в течение всего года. Ранней весной с помощью этой спецтехники приводят в порядок городские насаждения. Старые, представляющие опасность деревья спиливают, а молодым придают более правильную форму.

В течение всего лета автовышки активно используются для ремонта и окраски фасадов и кровель зданий, замены и мытья оконных блоков. Альтернативой автовышки в решении этого вопроса могут стать промышленные альпинисты, однако это не всегда экономически оправдано. Альпинисты привлекаются к работе на той высоте, которую с помощью автовышки достичь не удается. На протяжении всего года эта техника используется для ремонта городских электросетей — проводки и освещения. Зимой с автовышки очень удобно убирать снег и наледь с карнизов домов, а также вешать на фасады праздничные украшения в связи с наступающими новогодними праздниками.
Автовышка предоставляется в аренду на основании договора, в котором указываются все условия проката этой спецтехники. Срок аренды может варьироваться от нескольких часов до месяца.

Источник: glass-trans.kiev.ua
 

Нет комментариев  

Вам необходимо зайти или зарегистрироваться для комментирования