Просто о сложном » Обсуждения


Bookmark and Share




Вопросы и ответы о напольных покрытиях для любой комнаты

Авг 23, 2019 | 13:08
Постоянно мы сталкиваемся с массой разнообразных вопросов. И периодически за помощью обращаемся к «всезнающему» гуглу. В самом деле, в интернете сейчас возможно отыскать буквально всё. Но чтобы поиск ответов на наши вопросы проходил максимально эффективно и быстро, необходимо либо самостоятельно ориентироваться в больших массивах информации, или найти пару лучших сайтов вроде https://www.otvetim.info/. Там в легкодоступной и ёмкой форме имеются ответы и рекомендации для множества жизненных ситуаций. Так, например, не так давно перед проведением капитального ремонта дома я захотела найти идеальное напольное покрытие для каждой комнаты. Информация, какую я узнала на «Отвечариуме», будет весьма полезна для любого, кто затеял ремонт, поэтому с радостью ней поделюсь.

Керамическая плитка

Выбор материала для пола зависит от самой комнаты. Для кухни, ванной, прихожей либо коридора подойдет рельефная керамическая плитка. В этих комнатах контакт воды с полом происходит довольно часто, а этот материал влагоустойчив. Ухаживать за таким полом легко и прослужит он многие годы. Альтернативный похожий на плитку материал — керамогранит. Цена и прочность у него намного выше, но материал скользкий и холодный. Правда срок службы у керамогранита почти полвека.

Ламинат

Распространенное покрытие – ламинат, пусть он устойчив к влаге и топовые варианты могут заменить плитку, но применять в ванной его не советуют. При длительном контакте с влагой появятся повреждения. Ламинат хорошо имитирует паркет, при отличном качестве отличить их друг от друга непросто. Привлекателен приемлемой стоимостью и несложной укладкой, для которой можно не привлекать специалистов.

Линолеум

Хорошо знакомый нам линолеум хорош для любой комнаты. Если материал выполнен из натуральных составляющих, то прослужит много лет и без выброса аллергенов. Но ухаживать за ним нужно при помощи специальных средств. Материал обладает отменной звукоизоляцией и влагостойкостью.

Доска

Уникальный материал – деревянные доски. Его также можно использовать в любой комнате. Ясное дело, уход за настоящим деревом необходим регулярный, да и цена на дерево приличная, однако пол из натуральной доски выглядит изысканно и уместен к любому интерьеру.

Пробка

Еще один вид натурального покрытия — пробка. Делается из коры пробкового дерева, абсолютно гипоаллергенен. Характеризуется влагостойкостью, отменной защитой от скольжения. Присутствуют минусы – недолговечность. Чтобы пробковые полы служили долго, их необходимо покрывать лаком, а это весьма затратно.

Наливной пол

В ассортименте инновационных напольных покрытий еще не очень известен наливной пол. Ясное дело, это весьма дорогостоящий материал и требует особенной подготовки, но шикарный вид, повышенная влагостойкость, долгий срок эксплуатации окупает затраты.
 
Поливинилхлорид

Поливинилхлоридная плитка легко укладывается, хорошо служит, устойчива к воде и быстро моется. Однако поверхность под неё обязана быть без мельчайших неровностей, или это отразится на внешнем виде пола. Солнце негативно влияет на цвет плитки.

Ковролин

Распространенный способ напольного покрытия — это ковровое покрытие. Данный вариант давным-давно известен, он похож на обычный ковер, но укладывается на всю комнату. Ковролин понравится любому в стоимости, сохраняет уют в помещении и служит довольно длительное время. Уход за ним представляет сложность из-за постоянного загрязнения и незащищенности от воды.

Паркет

Паркет — дорогой материал из настоящей древесины, будет служить долго, не нуждается в дополнительном утеплении. Однако требует регулярного ухода и периодического покрытия лаком.

Что ж, прекрасно, что материалов для пола столько. Который из них применить — зависит от вашего вкуса, намерения и финансовых возможностей. Между прочим, если желаете найти много важной информации по другим тематикам, загляните в рубрику https://www.otvetim.info/category/dom-i-semya/.
 

Нет комментариев  

Вам необходимо зайти или зарегистрироваться для комментирования