Просто о сложном » Обсуждения


Bookmark and Share




Утепление лоджии: какой купить материал?

Сен 10, 2019 | 21:09
Выгоды утепленной лоджии

Утепленная лоджия – идеальный вариант для расширения полезной площади или преображения удобной зоны досуга, для работы. Поэтому нецелесообразно использовать ее как хранилище ненужных вещей, а можно приложить немного усилий и сделать из лоджии жилое помещение. Это лучшая защита от сквозняков. Обычно в местах, примыкающих к лоджиям, немного прохладнее. Но утепленная лоджия, напротив, создаст барьер, таким образом помогая бороться с сыростью. Все необходимые материалы для этого можно найти даже не выходя из дома. Допустим, в oxiss.ru только за пару кликов можно купить строительную сетку и теплоизоляционные материалы в ассортименте. К слову, здесь же продается москитная сетка оптом, которая наверняка сослужит службу в весенне-летний период, в особенности когда у вас имеется загородный дом либо дача.
 
Виды утепления

Итак, перед тем как утеплять лоджию, нужно определиться с видом утепления, опираясь на погодные условия, в которых находится жилье.
1. Наружная изоляция. При данном варианте утепления используется жесткий утеплитель, который размещается со стороны улицы, и затем укрывается армирующей сеткой и декоративной штукатуркой. Основным преимуществом этого способа утепления представляется то, что внутренняя площадь комнаты не меняется. Правда наверху такие работы чрезвычайно сложны.
2. Утепление с двух сторон. При таком утеплении материал кладется и с внешней стороны, и внутри. Данный метод признается не самым лучшим, так как одинаковая работа проводится с двух сторон, хотя эффективно будет и одностороннее утепление.
3. Внутренняя теплоизоляция. При данном способе материал укладывается изнутри, однако площадь помещения чуть-чуть уменьшится. Но, выбирая этот вариант, с отделкой возможно справиться без привлечения специалистов.
Обычно предпочтение отдается внутренней изоляции, потому что такой метод достаточно элементарный и доступный, правда наиболее эффективным считается наружная изоляция. Но для наружных работ может потребоваться разрешение местной администрации.

Выбор утеплителя

Ассортимент утеплителей достаточно большой, поэтому дабы не запутаться в разнообразии, нужно четко продумать критерии, по каким выбирают его.
1) Покрытие обязано быть негигроскопичным либо с небольшими значениями по данному параметру.
2) Пожароустойчивость. Рекомендовано использовать сертифицированный товар, для того чтоб защитить себя.
3) Срок службы – один из основных критериев при покупке сырья для утепления лоджии.
4) Экологичность. Утеплитель не должен выделять токсичные вещества ни в коем случае. Когда присутствует отметка производителя, что это возможно, то от подобного материала лучше отказаться.
5) Биостойкость. Материал обязан быть не подвержен появлению большинства грибков, плесени и других бактерий.

Виды утеплителя

— Скатанный в рулон. К нему относят минеральные, шлаковые, стеклянные материалы. Со временем данный тип может деформироваться, соответственно потеряет свои функции.
— Плиты различной толщины. К данным материалам стоит отнести пеноплекс, пенопласт, пенополистерол и иные. Их легко устанавливать и в процессе использования они не деформируются.
— Жидкий утеплитель. В свойстве утеплителя используют жидкий пенополиуретан, он наносится посредством специализированного оборудования. Затем он затвердеет, сформировав бесшовный теплоизоляционный слой. Таким же приемом укладывается целлюлозная вата. Данный утеплитель прекрасно осуществляет свою функцию в течение многих лет. Единственным минусом тут является необходимость наличия профессионального оборудования.

Нет комментариев  

Вам необходимо зайти или зарегистрироваться для комментирования