О группе

Периодически, при наличии большого количества свободного времени, накапливается материал на одну или несколько глав некоего текста из области ЦОС или ПЛИС. ПЛИС рассматривается не в ракурсе макетирования СБИС для производства, но и не в плане реконфигурируемых коммерческих систем. Назначение ПЛИС для обучения — в возможности практического наблюдения за поведением тех или иных схем или алгоритмов. Многие из этих текстов — переводные статьи из западных источников, которые еще ни разу не переводились на русский язык или материалы из них. После прохождения вебинара на тему правил оформления научных работ есть стремление этот материал научиться подавать правильно и структурировано, без потери актуальности и результата исследования. В таком ключе уже оформляются публикуемые тексты.
Эта группа создается для ознакомления круга интересующихся лиц с содержанием этих текстовых материалов. Материалы уже присутствуют на scipeople в загруженном виде, но доступность их для кого-либо под большим вопросом, т.к., при открытии профайла, в меню загрузки не появляются. Приглашаю интересующихся темой присоединиться к исследовательской группе и смело высказывать свое мнение по поводу загружаемых материалов.

Обсуждения

Оглавление
 
Введение
 
Применение теории цифровой обработки сигнала в современных приложениях


1.1. Основные принципы ЦОС и история возникновения
 
1.2. Алгоритмы ЦОС
1.2.1. Разложение Чолески
1.2.2. Преобразование Фурье и его разновидности
1.2.3. Компилятор Витерби
1.2.4. Коэффициенты Рида-Соломона
1.2.5. Фильтры
1.2.5.1. КИХ
1.2.5.2. БИХ
 
1.3. Основные принципы работы...
Классификация методов ЦОС и проектирование калькулятора ЦОС.
Аннотация: Рассмотрим наиболее известные и широко применяемые методы, алгоритмы и преобразования ЦОС на настоящий момент. Некоторым из них достаточно много лет, но они не потеряли актуальности до сих пор и применяются в широком круге разных направлений вычислительной техники. Многие методы ЦОС более углублены в математику и выведены строго на основе законов,...