Паклы » Обсуждения


Bookmark and Share




Что нужно знать о сертификате РПО и что это такое?

Окт 30, 2019 | 16:10

сертификат РПО

Каким образом сегодня компания может доказать свое право на осуществление реставрационных мероприятий касательно архитектурных строений, памятников и других достопримечательностей культуры? Какая организация может выполнять строительство и многие другие виды работ? Только предоставив специальный сертификационный документ, который разрешает осуществлять данную деятельность. Это сертификат РПО. К слову, получение такого типа специального документа является обязательной процедурой для любого частного предпринимателя или юридического лица, который задумал осуществлять профессиональную деятельность. Это детальным образом прописано в соответствующей статье законодательства.

Что такое сертификат РПО

Это специальный документ наподобие сертификата ISO, который заявляется о том, что компания является лицензированной, ее деятельность, нормативные документы соответствуют строгим требованиям законодательной базы и федеральных законов. Но важно не только знать о том, что такой сертификат необходим, но и о том, что его нужно оформить. В противном случае деятельность компании будет считаться нелегальной. А также будут серьезные проблемы с законодательством, и как итог, будут наложены штрафные санкции. Такой сертификат РПО имеет срок годности. По истечении сертификат оформляют заново – а это требует наличия навыков, знаний. А как быть начинающей компании, которая обладает специализированным оборудованием на право осуществление такой деятельности, но не имеет лицензии? В таком случае требуется ее получить.

2 способа получения такого типа лицензии

Сертификат РПО можно получен двумя путями. Каждый из них имеет характерные особенности, отличия. Например:

  • первый путь – попытаться получить сертификат РПО самостоятельным образом. В таком случае нужно обладать специальными навыками, информацией, иметь опыт. Это отсутствует у начинающих свой путь в этой сфере деятельности компаний. Такой способ им не подходит. Да и опытным организациям иногда сложно успеть отслеживать за изменениями законодательства в этой сфере;
  • второй путь – обратиться в специализированную финансово-юридическую компанию РинФин. Ее сотрудники готовы предоставить помощь в получении без затрат по времени с гарантией получения. Такой способ считается одним из самых адекватных и правильных со всех точек зрения.

Комментарии  

Вам необходимо зайти или зарегистрироваться для комментирования
sexmobila.ru
2019-11-21 23:28:11 · Ответить · · Ссылка