Обсуждаем любые интересные темы » Обсуждения


Bookmark and Share




Гормональные препараты в медицине и спорте

Мар 28, 2020 | 16:03

9838164254fd.jpg

В настоящий момент спортивная фармакология очень тесно связана с обыкновенной медициной. Это обуславливается тем, что компоненты, входящие в препараты спортивной фармакологии, позволяют избавиться от ряда заболеваний. Точнее будет сказать, что все их первоначально синтезировали именно в лекарственных целях.

Гормональный дисбаланс


От баланса гормонов в организме зависит жизнедеятельность человека. Взять хотя бы репродуктивные функции мужчин и женщин. Возможность деторождения заложена в женском половом гормоне (эстроген), в то время как сексуальная активность (либидо и потенция) мужчин обеспечивается тестостероном.
Бывают ситуации, когда уровень гормона тестостерона у женщины повышается самостоятельно, в результате чего уровень эстрогена значительно снижается. Как следствие – отсутствует возможность родить ребенка, и развивается ряд заболеваний, сопровождающихся ухудшением самочувствия и здоровья. В данном случае спортивная медицина может прийти на помощь. Здесь делаем выбор в сторону препарата, способствующего увеличению эстрогенов и подавлению тестостерона.
Обратной стороной медали будет бодибилдинг. Качки наоборот предпочитают таблетки и инъекции, которые подавляют эстроген и увеличивают тестостерон.

Восстановление после травм и операций


Не редкость, что лечение после физических повреждений и хирургического вмешательства сопровождается приемом гормональных препаратов. Особенно хорошо себя зарекомендовали анаболики и андрогены. Результаты стероидов в такой ситуации ничуть не хуже, чем при наборе массы, повышении силы или увеличении выносливости в спортивных целях. То есть любимые всеми качками ААС – https://athleticpharma.cn/ – фактически идеально подходят для восстановления.
Объясняется это именно способностью стероидов развивать физическую форму: они могут повысить вашу работоспособность, укрепить кости и мышцы, улучшить доставку кислорода или микро и макроэлементов. Для устранения тех физических недостатков, что являются следствием травмы или операции, стероидные анаболики и андрогены подходят лучше всего.

Гормоны в спорте


Основной причиной приема гормональных препаратов служит ускоренный набор мышечной массы. Гормональные вещества способствуют активному росту мышц за счет усиления синтеза белка и ускорения обменных процессов. Но вот курс применения для мужчин и для женщин значительно отличается по следующим пунктам:


Так что выбираем гормоны правильно, дабы избежать вреда для организма.


Нет комментариев  

Вам необходимо зайти или зарегистрироваться для комментирования