Аристократы » Обсуждения


Bookmark and Share




Применение декоративной штукатурки для отделки стен

Сен 15, 2020 | 23:09

otdelka-balkona-dekorativnoy-shtukaturkoy.jpg

Применение декоративной штукатурки для внутреннего оформления стен является одним из самых востребованных способов дизайнерского оформления квартиры. Смесь для декоративной штукатурки можно легко купить в каждом магазине стройматериалов. С её помощью дизайнерами создаются декоративные эффекты, придающие стенам неповторимую фактуру.

Декоративная штукатурка делится на несколько видов, которые различаются по составу, в основе которого могут быть акриловые, минеральные, силиконовые, виниловые, гипсовые и силикатные составляющие. Они определяют эксплуатационные свойства штукатурки: устойчивость к воздействию влаги, к механическим и динамическим нагрузкам.

Механизированная штукатурка москва, имеющая минеральную основу, мало поддаётся истиранию, но свободно пропускает влагу, и поэтому без дополнительной обработки легко разрушается. Чтобы предотвратить разрушение, минеральную штукатурку дополнительно покрывают укрепляющей смесью на основе вещества силоксана, которая придаёт штукатурке водоотталкивающие свойства.

Ещё одна разновидность декоративной штукатурки, основа которой состоит из акриловых полимеров, в дополнительной обработке водоотталкивающей смесью не нуждается, так как изначально обладает способностью не пропускать воду. Применяют её в помещениях с повышенной влажностью воздуха – ванной, душе, бассейне.

Если дизайнеру требуется создать поверхность со сложной фактурой, то лучше всего для этого применить штукатурку с виниловым наполнителем, обладающей особой пластикой. Кроме пластических свойств, такая штукатурка не боится повышенной влажности и динамических нагрузок.

Штукатурка с силиконовой или силоксановой основой объединяет в себе лучшие качества декоративных отделочных материалов. Она влагоустойчива, не боится перепадов температуры и механических воздействий. Её нередко применяют в комбинации с минеральной штукатуркой, что придаёт отделке специфический декоративный эффект, поэтому именно её чаще всего используют для оформления фасадов зданий.

В данное время рынок стройматериалов не может предложить потребителям более достойный чем декоративная штукатурка вид материала для отделки стен. Её эксплуатационные характеристики с лихвой компенсируют более высокую, по сравнению с другими отделочными материалами, стоимость.


Нет комментариев  

Вам необходимо зайти или зарегистрироваться для комментирования