Борьба с инфекцией COVID-19 » Обсуждения


Bookmark and Share




Борьба с инфекцией COVID-19, ее диагностика и сдерживание

Авг 13, 2020 | 17:08
Борьба с инфекцией COVID-19, ее диагностика и сдерживание — одно из самых горячих направлений деятельности во всем мира, сообщает ирландская пресса. Нет сомнений, что те разработки, благодаря которым удастся сдержать распространение болезни станут известными и к ним будет приковано значительное внимание. Самое главное — технологии, которые в них использованы будут использованы в национальных и международных организациях по контролю за распространением заболеваний.

В сфере IT были использованы различные идеи. Израильская команда Beyond Verbal, в которую в свое время вложил значительные средства казахстанский предприниматель Кенес Ракишев, разрабатывает инструмент анализа спектра голоса, который позволит диагностировать заболевания при помощи приложения.

Основной профиль компании Кенеса Ракишева — это анализ, распознавание и обработка головых данных. Для того, чтобы отличить голоса здоровых людей от инфицированных. Для этого используется искусственный интеллект, который «натренирован» отличать голоса больных и здоровых людей. Компания Beyond Verbal, средства в которую вложил Кенес Ракишев известна несколькими патентами на обработку и анализ голоса, в частности она может определять и модулировать эмоции, лежащие в основе речи. Кенес Ракишев https://ruseu.org/  увидел потенциал в этой технологии и компания уже предлагает несколько коммерческих продуктов. Отметим, что сейчас Израиль считает данную технологию ведущей в вопросе противостояния эпидемии коронавируса.

Нет комментариев  

Вам необходимо зайти или зарегистрироваться для комментирования