P Добыча и переработка лечебных сапропелей » Блог

к.т.н.

Bookmark and Share




Технология производства рыбного корма с сапропелевой добавкой

сен 23, 2015 | 16:09
ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВА РЫБНОГО КОРМА С ДОБАВКОЙ САПРОПЕЛЯ
Центр по сапропелю с августа 2015 г. предложил комплексное технологическое решение и ТЭО производства стартового и продукционного корма на основе природных компонентов и добавок для карпа, сома, форели, осетра.
 
Добавка сапропеля к корму составляет от 5 до 10%. Она обеспечивает профилактическое оздоровительное действие на организм рыбы, укрепляет ее иммунную систему, повышает аппетит, способствует пищеварению и ускоренному росту молоди. Вносится в основной состав корма диспергированием компонентов перед гранулированием. 

Технологическое оборудование линии производства рыбного корма компактное, размещается в одном помещении и не требует особых установочных фундаментов, подключительных схем, др.   
 КОНВЕЙЕР  



No:

Наименование

Ед. измерения

Значение


1.

Производительность

Kg/h

2000


2.

Бункер

mm

1240 x1240 x1000


3.

Емкость бункера

m3

1536


4.

Мощность редуктора

kW

3


5.

Параметры

mm

170X 5200


6.

Масса

kg

206




  СИСТЕМА ДОЗИРОВАНИЯ 


No:

Наименование

Ед. измерения

Значение


1.

Производительность

m3

1537


2.

Параметры

mm

1240 x1240x 1000


3.

Масса

kg

126




ЭКСТРУДЕР


ЭКСТРУДЕР 


No:

Наименование

Ед. измерения

Значение


1.

Производительность

Kg/h

750


2.

Расход пара для производства 1 кг

kg

0,03-0,05


3.

Давление пара

MPA

0,3-0,6


4.

Температура пара

(°С)

120-140


5.

Расход воды

L/H

40


6.

Давление воды

MPA

0,2-0,6


7.

Расход воздуха

L/ DAK

8


8.

Давление воздуха

MPA

0,2-0,6


9.

ВЛАЖНОСТЬ:
Вход:
Выход:

 
%
%

 
16-18
14-15


10.

Температура экструдера

(°С)

90-110


11.

Температура гранулы

(°С)

80-90


12.

Мощность

KW

96,3


13.

Параметры

MM

3600 X 3000 X2800


14.

Масса

kg

2500




ВЕРТИКАЛЬНЫЙ КОНВЕЕР

ВЕРТИКАЛЬНЫЙ КОНВЕЙЕР


No:

Наименование

Ед. измерения

Значение


1.

Производительность

Kg/h

2000


3.

Мощность редуктора

kW

3


4.

Параметры

mm

4500X 600 X 400


5.

Масса

kg

340




Сушилка, вакуумный опрыскиватель, элеватор, охладитель, система для упаковки и система автоматизации


Раскрытие технологии поставляется на CD носителе в формате Pdf с графическим и видеоприложением для просмотра в программах Kompas V.13 и Skatch Up. Включает в себя описание процесса производства продукции, его технологическую схему, дозировку и рецептуру ассортимента кормов, спецификацию оборудования подготовки сырья и компонентов, их переработки в товарный продукт, его фасовки и упаковки с адресами поставщиков и изготовителей, стоимостью основных узлов и комплектующих.
Законченный материал оформляется в Генеральный план предприятия с табличной экспликацией оборудования, узлов и деталей комплекса. Представлены габаритные и установочные чертежи оборудования, таблица энергопотребления. Стоимость технологии — 280 тыс. руб. При пересылке электронной почтой или скачиванием из файлообменника – 265 тыс. руб.
При необходимости адаптируем технологию под конкретный вид сапропеля с размещением оборудования на заданной площади или помещении.
Цена производимой продукции по данной технологии конкурентная с зарубежными аналогами. Корм по качеству не уступает выпускаемым кормам зарубежными фирмами.

Нет комментариев  

Вам необходимо зайти или зарегистрироваться для комментирования