Дмитрий Михайличенко » Публикация

Поделиться публикацией:
Опубликовать в блог:
Опубликовано 2012-07-10 Опубликовано на SciPeople2012-07-20 17:42:01 ЖурналВісник Харківського національного університету ім. В.Н.Каразіна


Советская модель и постсоветские трансформации высшего образования в Украине
Михайличенко Д.Ю. / Дмитрий Михайличенко
Михайличенко Д.Ю. Радянська модель і пострадянські трансформації вищої освіти в Україні // Вісник Харківського національного університету ім. В.Н.Каразіна. № 1007. Сер. "Питання політології". Вип. 20. - Харків: Вид-во ХНУ ім. В.Н.Каразіна, 2012. - С. 199 - 204.
Аннотация Рассматривается процесс формирования советской модели высшего образования (где особую роль играла реформа 1930 года), даётся характеристика его основных этапов и черт в сравнении с США. Делается вывод, что постсоветские трансформации высшего образования в Украине являются продолжением и развитием советской модели. Отечественная образовательная система опирается на господство в обществе низкоквалифицированного и малоэффективного труда и сама является одним из обуславливающих его факторов. Преобразования в этой сфере невозможны без изменения (пост)советской парадигмы высшего образования.

Комментарии

Вам необходимо зайти или зарегистрироваться для комментирования
Этот комментарий был удален
Этот комментарий был удален
Этот комментарий был удален