Бюллетень медицинских Интернет-конференций » Архив номеров » Volume 2, issue 11 » Публикация

Поделиться публикацией:
Опубликовать в блог:
Опубликовано 2012-12-05 Опубликовано на SciPeople2012-12-05 15:19:23 ЖурналБюллетень медицинских Интернет-конференций


Фастфуд: мифы и реальность
Саакян М.Т. Соловьева И.Н. / Антон Киселев контактное лицо
Саакян М.Т. Соловьева И.Н. Фастфуд: мифы и реальность // Бюллетень медицинских Интернет-конференций, Vol. 2, Issue 11, 2012, pp. 867-867
Аннотация Особенности питания современного горожанина и особенно молодого человека - чрезмерное увлечение фастфудом. Фастфуд - понятие, пришедшее к нам из Америки, обозначает быстрое питание. Этим термином обозначают пищу, которую можно быстро приготовить и предложить клиенту, например гамбургер. Целью моей работы является: разъяснение опасности фастфуда; ознакомление с результатами проведенного социально-медицинского эксперимента, пропаганда здорового образа жизни.Для реализации поставленных целей мы провели следующие исследования: 1) Опрос школьников для оценки их знаний о фастфуде (60 чел.); 2) Интервью с работниками ресторана быстрого питания (РБП); 3) Эксперимент по сохранности данных продуктов; 4)Интервью с гастроэнтерологом. Получены следующие результаты: Большинство подростков в возрасте от 13 до 16 лет считают фастфуд символом современной городской еды. Второй ассистент директора одного из РБП Саратова заявил, что все продукты поступают в замороженном виде; для приготовления картофеля используют специальный жир (рецептура его не разглашается), поэтому есть его только горячим. Для проверки наличия консервантов проведен простой эксперимент. В одну стеклянную банку положили картофель, пожаренный дома, в другую – картофель купленный, в РБП. Через месяц домашний картофель почернел и сморщился, а цвет купленного картофеля не изменился. Детский гастроэнтеролог А.Н.Тупых рассказала, что систематическое употребление фастфуда увеличивает частоту гастритов, гастродоуденитов, приводит к поражению поджелудочной железы и печени, увеличивает частоту аллергических заболеваний. Высокая калорийность продуктов вызывает увеличение массы тела, способствует раннему развитию атеросклероза. Американский журналист Морган Спарлок проверил реальность вреда этой пищи: прошел полное медицинское обследование, затем в течение месяца ежедневно, питался в РБП. Итог- 12 кг лишнего веса, повышение уровня холестерина в несколько раз, вдвое возросшая опасность инфаркта и  печень, как у алкоголика.Таким образом, необходимо пропагандировать здоровое питание среди подрастающего поколения, чтобы не превратиться в нацию инвалидов.
Ключевые слова публикации:
     

Комментарии

Вам необходимо зайти или зарегистрироваться для комментирования
Этот комментарий был удален
Этот комментарий был удален