Игорь Памирский » Публикация

Поделиться публикацией:
Опубликовать в блог:
Опубликовано 2008-00-00 Опубликовано на SciPeople2013-01-16 10:20:59 ЖурналДальневосточный медицинский журнал


Влияние трипсина и ингибитора трипсина соевых бобов на свертывание крови, фибринолиз, агрегацию тромбоцитов и гемолитическую активность комплемента in vitro
Памирский И.Э., Штарберг М.А., Белоглазова И.Г., Бородин Е.А. / Игорь Памирский
Дальневосточный медицинский журнал. 2008. № 1. С. 98-100.
Аннотация В условиях in vitro трипсин увеличивает скорость свертывания крови, фибринолиза, АДФ- и адреналин-инициируемой агрегации тромбоцитов, а соевый игибитор трипсина замедляет скорость этих процессов. В низких концентрациях трипсин замедляет скорость гемолиза эритроцитов в гемолитической системе в присутствии комплемента, а в более высоких предупреждает гемолиз. Соевый и панкреатический ингибиторы трипсина не влияют на гемолитическую активность комплемента. Соевый ингибитор трипсина не уступает по ингибиторной активности панкреатическому и может явиться основой для создания фармацевтического препарата ингибитора протеаз.

Комментарии

Вам необходимо зайти или зарегистрироваться для комментирования
Этот комментарий был удален
Этот комментарий был удален