Бюллетень медицинских Интернет-конференций » Архив номеров » Volume 3, issue 2 » Публикация

Поделиться публикацией:
Опубликовать в блог:
Опубликовано 2013-03-03 Опубликовано на SciPeople2013-03-03 22:58:01 ЖурналБюллетень медицинских Интернет-конференций


Слово о хлебе
Юханидзе В.Б. Слово о хлебе // Бюллетень медицинских Интернет-конференций, Vol. 3, Issue 2, 2013, pp. 468-468
Аннотация Слово о хлебе/Юханидзе В.Б.// Научный руководитель: преподаватель высшей категории Спиридонова Е.А./ГБОУ ВПО Саратовский ГМУ им.В.И Разумовского Минздрава РФМедицинский лицей"Заболев, мы вкус к хлебу теряем в последнюю очередь; и как только он появляется вновь - это служит признаком выздоровления", - говорил известный французский фармацевт и агроном  Антуан-Огюст  Пармантье.Хлеб – один из важнейших продуктов питания, так как отличается высокой энергической ценностью, большим содержанием питательных веществ и хорошей усвояемостью. Он приятен на вкус, намного дешевле большинства продуктов, длительное время может сохранять свои пищевые качества при условии соблюдения определенных требований хранения. В состав пшеничного и ржаного хлеба заложены практически все полезные вещества и микроэлементы, которые не только не препятствует, но и способствует работе ферментов нашего желудочно-кишечного тракта.Во многих странах мира этому уникальному продукту создаются музеи. Что это, если не благодарность всего человечества за ценность хлеба?В настоящее время, хлебная промышленность предлагает массу вариантов данного продукта, в том числе и лечебного. Очень полезен хлеб с добавлением отрубей, он считается диетическим. Пищевые волокна, добавленные в хлебобулочные изделия, являются прекрасными природными адсорбентами, которые выводят из организма вредные компоненты.Целью моей работы являлось проследить историю создания хлеба, выяснить вопросы о  полезности хлеба в пищевом рационе современного человека. В практической части работы были проведены исследования по выявлению содержания «тягучей» (картофельной) болезни в образцах хлеба различных  сортов. А так же проведено анкетирование учащихся и преподавателей лицея  по следующим вопросам:·                    Сколько сортов хлеба вы знаете?·                    Ежедневно ли покупается хлеб в вашей семье?·                    Какому хлебу(сорт) вы отдаёте предпочтение?·                    Как вы выбираете хлеб?(по цене, качеству, зная полезные свойства)·                    Считаете ли вы хлеб полезным продуктом?·                    Можно ли обойтись без хлеба вообще?В связи с подорожанием хлеба и хлебобулочных изделий очень  актуальна  его  долгая сохранность. В результате выполнения работы даны рекомендации по выбору хлеба и советы по увеличению сроков его хранения.Эти нехитрые способы помогут сэкономить семейный бюджет и сберечь свое здоровье!
Ключевые слова публикации:
         

Нет комментариев

Вам необходимо зайти или зарегистрироваться для комментирования