Бюллетень медицинских Интернет-конференций » Архив номеров » Volume 4, issue 5 » Публикация
Опубликовано
2014-06-23
Опубликовано на SciPeople2014-06-23 11:21:59
ЖурналБюллетень медицинских Интернет-конференций
С любовью о шоколаде
Юханидзе В.Б. С любовью о шоколаде // Бюллетень медицинских Интернет-конференций, Vol. 4, Issue 5, 2014, pp. 864-864
Аннотация
С любовью о шоколаде/Юханидзе В.Б.//Научный руководитель: преподаватель географии и экологии Спиридонова Е.А./ГБОУ ВПО Саратовский ГМУ им. В.И. Разумовского Минздрава РФМедицинский лицей Актуальность: Шоколад - одно из самых популярных лакомств. Мы обращаемся к нему в моменты радости и уныния, безграничного счастья и бесконечной депрессии. Шоколад, словно символ лёгкой, искромётной подлинной жизни, которую нельзя обуздать никакими запретами.Шоколад известен с давних времен, но, наверное, ни один другой продукт не имеет столько ярых приверженцев и противников. С одной стороны, бытует мнение, что шоколад оказывает положительное воздействие на наш организм, с другой, что он, наоборот вреден, поэтому его употребление следует ограничивать.Цель работы: изучить историю создания шоколада, выяснить вопросы о полезности и вреде этого продукта, проанализировать дегустационный выбор участников эксперимента.Материалы и методы: поиск информации в сети Интернет, изучение литературы, эксперимент. Выводы: шоколад сегодня - это не просто лакомство. Диетологи и специалисты по питанию уделяют шоколаду особую роль.Однако с уверенностью можно сказать: шоколад — очень вкусное "лекарство" от депрессии и незаменимое средство против усталости. Ученые выяснили, что для повышения настроения достаточно просто вдыхать аромат шоколада. А английские парфюмеры даже выпустили туалетную воду с запахом этого божественного лакомства. Недаром шведский ботаник Карл Линней назвал шоколадное дерево "какао теоброма", что в буквальном переводе означает "пища богов”. Но, лакомясь шоколадом, не стоит забывать, любой полезный продукт при неумеренном потреблении становится вредным.