Петров Иван » Публикация

Поделиться публикацией:
Опубликовать в блог:
Опубликовано 2017-10-13 Опубликовано на SciPeople2017-10-13 11:45:11


О переменах в международной торговле
Аннотация ЕЭС позволил в большей степени облегчить международную торговлю, выведя перемещение товаров через границы из-под контроля таможенных служб. Ориентированные на экспорт предприниматели из РФ, Казахстана, Армении и Киргизстана оценили данный подход, который позволяет существенно облегчить торговлю с иностранными партнерами и покупателями.

Но неимение контроля от таможни, разумеется, еще не значит неимение этого самого контроля. И система статистики обоюдной торговли разработана как раз в данных вопросах. Ну а сейчас, что такое статформа знают все те, кто отправляет грузы из РФ в страны Союза, либо выполняют обратную деятельность.

Введение данной формы является ответом на неработоспособность изначальных правил контролирования торговли внутри ЕЭС. Все из-за того, что до этого фирмы могли докладывать о своих международных торговых сделках только на добровольной основе. Однако этот подход, как продемонстрировала практика, не| сработал, потому что многие юр. Лица элементарно отказывались уведомлять об этом надзорные органы.

В связи с этим в этом году вступил в силу новый закон, возлагающий ответственность за сокрытие отчетности взаимной торговли. Исходя из этого заполнение статформы должно проходить в установленные сроки. Сейчас должностные лица в этом случае получают штраф в объеме 10-15 тысяч руб. При первом нарушении, и до 30 тысяч при повторных. Что касается юр лиц, то здесь объем штрафа составляет 20-50 тыщ при первом факте не соблюдения законодательства, и до 100 тысяч при повторном. Естественно, столь мощный «удар по карману» стал весьма действенным мотиватором к подаче статформы в соответствии с необходимыми правилами. И первые результаты такого нововведения продемонстрировали его хорошую эффективность.

Ключевые слова публикации:
 

Нет комментариев

Вам необходимо зайти или зарегистрироваться для комментирования