Маша Кочаткова » Публикация

Поделиться публикацией:
Опубликовать в блог:
Опубликовано 2018-02-11 Опубликовано на SciPeople2018-02-11 00:21:20


Основные виды скважин на воду.
Маша Кочаткова / Маша Кочаткова
Аннотация На сегодняшний день основным направлением деятельности промышленной буровой компании теперь является бурение в ногинском районе. Так же мы выполняем монтаж профессионального насосного оборудования для независимого водоснабжения частных загородных домов. В наше время бурение на воду обязательно должно проводится с соблюдением норм. Одним из таких главных требований является использование современных технологий бурения и разумеется профессиональное использование высококачественных экологически чистых материалов. Сейчас в используют два вида водозаборных скважин, фильтровые и глубокие артезианские. Конечно у каждого вида есть свои преимущества и соответственно недостатки. Фильтровые буряться на горизонт какой расположен в песочных грунтах. Основным недостатком таких скважин является то что они быстро заливаются песком даже не смотря на наличие фильтра. Да и срок службы скважин как правило не превышает 5-10 лет, разумеется в зависимости от фракции грунта. Однако у них есть и преимущества, небольшая глубина и не высокая стоимость. Артезианские которые бурятся на известняк имеют практически не ограниченный дебит, какой зависит только от диаметра колоны. Да и сама технология бурения скважины гораздо отличается от фильтровой. Глубина залегания водоносного горизонта для скважин в Москве и московской области очень колеблется от 20 м и свыше 180 м. Так же у артезианских скважин срок эксплуатации значительно больше и немного превышает 50 лет. Именно в такой фильтрация происходит сквозь сам известняк и в связи с этим заливанию они не подвержены. Бесспорно есть минусы. В связи с огромными глубинами процесс бурения артезианских скважин сейчас является весьма сложным и дорогостоящим. И весьма часто на ряду с ценой есть и другая, само качество воды для питья.
Ключевые слова публикации:
 

Нет комментариев

Вам необходимо зайти или зарегистрироваться для комментирования