Porossiig Petrov » Публикация

Поделиться публикацией:
Опубликовать в блог:
Опубликовано 2018-02-28 Опубликовано на SciPeople2018-02-28 16:46:40


Резервуары для воды(акватанки)
Аннотация

Одним из новшеств в производстве емкостей для хранения жидкостей является акватанк, представляющий собой прямоугольную подушку с водой. Этот мягкий резервуар для воды изготовлен из специальных полимерных материалов, благодаря чему обеспечивается эластичность и прочность полностью заполненной конструкции. Применяется такой резервуар для запаса воды на производствах и в хозяйстве.

Отдельным видом является емкость для пресной воды, которая обеспечивает длительное хранение питьевых запасов. Отличаются такие изделия тем, что изготавливаются с учетом жестких санитарных норм.  

По своим техническим характеристикам полимерные емкости для технической и питьевой воды значительно превосходят пластиковые и металлические аналоги:

  1. Прочность полимерной ткани и каркаса на ее основе в несколько раз превышает аналогичные по толщине металлические листы.
  2. Эксплуатация ПЭР во много раз дешевле, нежели любой аналоговой.
  3. Акватанки могут использоваться для создания идеальных условий хранения питьевой воды, если оснащаются дополнительными системами контроля среды. Вода в них храниться в несколько раз дольше без потери качества.

Применение в сельском хозяйстве

Довольно широкое распространение нашли эластичные резервуары для сельского хозяйства. В условиях постоянной работы с техникой и растительностью необходимо иметь определенный запас воды, который бы можно было использовать для различных нужд. По сути, акватанк — это емкость для технической воды и ее основное назначение хранить жидкость для применения в условиях фабричного производства или для различных нужд сельского хозяйства. Каким образом можно применять такой вид емкости?

  • Акватанк можно использовать в качестве пожарного резервуара. Стандартные модели могут вмещать до 300 кубических литров воды, а на заказ изготавливаются специальные устройства, вместимостью до 500 кубов. Помимо всего прочего, такие емкости можно очень удобно перемещать даже в заполненном состоянии, а их транспортировку довольно просто выполнить любым удобным транспортом, включая машины, вертолет, ж/д состав, самолет. Так что при необходимости уже полную подушку можно доставить на место пожара и использовать в качестве временного источника воды.
  • Также можно использовать этот резервуар для полива полей, если подключить его к системе орошения. Для этого можно использовать сразу несколько акватанков.

www.aquatank.ru  

Фотохостинг yapx.ru

Ключевые слова публикации:
 

Нет комментариев

Вам необходимо зайти или зарегистрироваться для комментирования