Porossiig Petrov » Публикация

Поделиться публикацией:
Опубликовать в блог:
Опубликовано 2018-03-02 Опубликовано на SciPeople2018-03-02 10:32:17


Витаминные комплексы для беременных – особый подход
Аннотация

В повседневной жизни женщина, если она хочет быть здоровой и активной, как правило, принимает различные витамины. Последние особенно необходимы в период беременности, так как организму, отдающему свои ресурсы плоду, просто необходимо откуда-то их восполнять.
Но при этом витамины для беременных по своему составу все же отличаются от тех, что женщина пьет в другие временные отрезки своей жизни. Ведь недостаток тех или иных микроэлементов, как и неправильное питание в целом, могут повлиять не только на самочувствие и здоровье будущей мамы, но и отрицательно сказаться на развитии находящегося в утробе ребенка.
В первую очередь это касается повышенного содержания железа и фолиевой кислоты. Эти два элемента являются особенно важными и активно затрачиваемыми в процессе беременности и вполне логично, что их недостаток следует восполнять в самую первую очередь. Крайне важным также является основной «стройматериал» для костей кальций, витамин D, и кислота омега-3.
Конечно, многие могут подумать о том, что организм женщины может и должен получать все необходимое из правильно проработанного рациона питания. На самом же деле, большинство из микроэлементов действительно могут быть получены таким образом, однако та же фолиевая кислота в количестве 600 микрограмм (а именно таковой является суточная доза) вряд ли может быть получена только из пищи. Помимо этого большинство диет, так или иначе, не содержат в себе необходимое количество железа, так что этот недостаток также должен быть восполнен.
Ну а в целом, так как любая здравомыслящая беременная женщина в этот период времени наблюдается у врача, то и подбор правильного рациона, а также необходимого витаминного комплекса также должен быть произведен специалистами исходя из состояния организма и прочих исходных данных.

Ключевые слова публикации:
 

Нет комментариев

Вам необходимо зайти или зарегистрироваться для комментирования