Schumoizolyatsia Schumoizolyatsia » Публикация

Поделиться публикацией:
Опубликовать в блог:
Опубликовано 2018-06-09 Опубликовано на SciPeople2018-06-09 19:19:21


Отдых на озере Селигер.
Аннотация

Озеро Селигер появилось после ледникового периода, когда лед отступил. Располагается оно в Тверской области, в 360 км от Москвы и в 480 км от Петербурга. Селигер сложно назвать одним озером, оно состоит из цепи озер. Между собой они соединены многочисленными речками и каналами. Селигер по истине считается жемчужиной России. Природа тут прекрасна, как нигде больше.
Где можно отдохнуть на Селигере?
Сюда можно приехать отдыхать как летом, так и зимой. Летом рыбачить, осенью собирать грибы, зимой кататься на лыжах. Не стоит забывать и о достопримечательностях озера, коих тут находится достаточно.
На озеро можно приехать с палаткой и расположиться на живописном берегу, наслаждаясь природой. Можно остановиться в кемпинге, специально оборудованном для туристов. А можно снять номер в гостинице или базе отдыха на берегу Селигера . Благо там их много.
Можно снять номер, а можно и целый домик. Все зависит от ваших желаний. Как правило практически любая база отдыха позволяет снять коттедж на селигере .
Что можно посмотреть?
Все основные туристические объекты на озере Селигер сосредоточены около посёлка Осташкова.
Самое знаменитое место на Селигере, которое называется его визитной карточкой – Нилова пустынь. Посмотреть на нее можно в рамках экскурсии на теплоходе или же перейдя на остров Столбный, где пустыня и находится, по мосту от деревни Светлица.
Не так далеко, всего в 25 км от Ниловой пустыни, можно увидеть памятник русскому зодчеству – Вознесенскую церковь. Еще один памятник находится на берегу озера Вселуг. Это церковь Рождества Иоанна Предтечи. Была она построена в 1694 году без единого гвоздя.
Около деревни Хотино есть здание, о котором вы никогда бы не подумали, что можете здесь увидеть. Почти в сердце России возвышается пирамида.
Ее тут построим инженер А. Голод. К сожалению, во время урагана в мае 2017 года пирамиду снесло и сегодня можно посетить только ее 14-метровую копию.
Если у вас мало времени на исследование природы этого богатого места, посетите музей природы в селе Рогожа. Здесь вас познакомят со всем великолепием флоры и фауны Селигерского края. Таким образом отдых на озере Селигер не только полезен, но и очень познавательный.
А чем заняться?
Летом тут раздолье для рыбаков. В водах озер водятся щуки, угри, лещи, налимы и множество другой рыбы. Много интересных кадров найдут фотографы. В лесах можно встретить кабанов, лисиц, куниц.

Ключевые слова публикации:
 

Нет комментариев

Вам необходимо зайти или зарегистрироваться для комментирования