Vyv0z Vyv0z » Публикация

Поделиться публикацией:
Опубликовать в блог:
Опубликовано 2018-08-31 Опубликовано на SciPeople2018-08-31 23:18:08


Почтовая марка Британская Розовая Гвиана
Иван / Vyv0z Vyv0z
Аннотация Почтовая марка Британская Розовая Гвиана

Кусочек этой старой красной бумаги с разрезанными углами является одной из самых ценных марок в мире - Британской Розовой Гвианы 1c, выпущенной в 1856 году. Ее размер составляет 27x30 мм, и она имеет форму восьмиугольника. В 1856 году эта марка была продана за 1 цент, а за более чем 100 лет - за 280 тысяч долларов. На филателистических аукционах эта марка - самый желанный лот для любого коллекционера.

История и гипотезы
В феврале 1856 года в одном из городов Британской Гвианы в почтовом отделении закончились марки, и доставка из Лондона была отложена. Сотрудник почтовой службы получил разрешение губернатора на выпуск небольшой партии временных марок, которая затем была заказана в местной типографии. Пока неизвестно, были ли выпущены как одноцентовые, так и четырехтысячные марки или только четырехцентовые марки. Столетний поиск оказался бесплодным, и неизвестно, были ли выпущены другие редкие марки с 1-центовым значением. Были сделаны три предположения с точки зрения происхождения марки:
1) марка одним центом был напечатана в очень небольшом количестве, и известно, что существует только один экземпляр;
2) марка является типографской ошибкой;
3) марка является поддельной.
Третье предположение было отменено, когда в 1885 году один известный эксперт заявил, что марка подлинная, а затем в 1891 году г-н Бэкон дал письменную гарантию её подлинности. Вторая гипотеза была также отвергнута, поскольку марки были изготовлены под контролем должностных лиц. Кроме того, исключается возможность механической опечатки. Таким образом, наиболее вероятной причиной было предположение, что одноцентовая печать была напечатана в небольших количествах (100-200 штук). Эксперты предполагают, что была найдена только одна марка, потому что марки были изготовлены без клеевого слоя, и они были оторваны при открытии письма.
Ключевые слова публикации:
 

Нет комментариев

Вам необходимо зайти или зарегистрироваться для комментирования