Юлия Волкова » Публикация

Поделиться публикацией:
Опубликовать в блог:
Опубликовано 2018-11-12 Опубликовано на SciPeople2018-11-12 12:11:04


Использование специализированных продуктов для питания спортсменов в подготовительном периоде спортивного цикла
Клочкова Светлана Валерьевна (профессор); Табеева Гюзяль Рафкатовна (профессор); Несвижский Юрий Владимирович (профессор) / Юлия Волкова
Аннотация Фактор питания один из главных в достижении высоких спортивных результатов и сохранении здоровья спортсменов наряду с методическими и психологическими аспектами подготовки. Совершенствование методов тренировки в разных видах спорта ведет к значительному увеличению уровня энерготрат. С целью обеспечения спортсменам получения с рационом большого количества энергии целесообразно использовать специализированные продукты повышенной пищевой и биологической ценности. Специалисты должны уделять особое внимание научному обоснованию рецептур специализированных продуктов питания (СПП) с учетом вида спорта, этапов спортивной деятельности, режимов тренировок, квалификации спортсмена и особенностей индивидуального уровня обмена веществ. Проведен аналитический обзор литературы по вопросам целесообразности применения СПП для питания спортсменов в подготовительном периоде с целью обоснования необходимости дальнейших исследований в данной области.

Нет комментариев

Вам необходимо зайти или зарегистрироваться для комментирования