Алла Никитина » Публикация

Поделиться публикацией:
Опубликовать в блог:
Опубликовано 2018-12-01 Опубликовано на SciPeople2018-12-01 15:08:15


Новости Пчеловодства
Алла Никитина / Алла Никитина
Аннотация

Сайт пчеловода - новости

Австралийцы сделали переворот в пчеловодстве. При помощи их изобретения можно гораздо легче собирать мед. Стюарт и Седар Андерсоны 10 лет работали над автоматизацией сбора меда. Наконец, в феврале 2015 года стало известно об инновационном типе улья: к гнезду подставляется тара и поворачивается рычаг, затем пчелиный продукт сам вытекает.

Австралийцы изобрели гнездо с исключительной пластиковой рамкой, в которой нет пагубного бисфенола А, также она отчасти сделана из сот. Когда насекомые целиком заполняют соты, рамка открывается, и из нее стекает мед. Изобретение запатентовано под наименованием Flow.

При использовании данной технологии больше не нужно будет выкуривать тружениц из улья, что обычно сопровождается укусами и гибелью пчел. Это намного сократит время, затрачиваемое http://pchelovod.omede.ru/ пасечниками на добычу меда. Однако использовать дымарь все же необходимо для поддержания порядка в гнездах.

Несмотря на успех данного изобретения, некоторые пчеловоды довольно скептически к нему относятся, поскольку они сомневаются в его эффективности.

сайт пчеловода
Ключевые слова публикации:
 

Нет комментариев

Вам необходимо зайти или зарегистрироваться для комментирования