Sukont Ivanov » Публикация

Поделиться публикацией:
Опубликовать в блог:
Опубликовано 2019-01-05 Опубликовано на SciPeople2019-01-05 00:26:22


Волчьи аппетиты
Иванов / Sukont Ivanov
Аннотация

Грибного сезона на Тернопольщине продолжается, однако любители «тихой охоты» начали остерегаться отправляться в лес. Говорят, там увеличилось волков.

Впрочем, волки наведываются и в деревни. Так, в Пищатинцы Шумского района хищники загрызли тельца, который был привязан за домом. А в соседних Матвеевке и Кудлаивци их жертвами стали пять овец и жеребенка.

Так хищников никто в глаза не видел, то в местной организации Украинского общества охотников и рыболовов с окончательным выводом - чьих зубов это дело - не спешат. Говорят, возможно, и волчьих, но они редко ведут себя агрессивно. Однако, отмечают специалисты, волки заражаются от больных бешенством лис и тогда могут нападать на людей.

Следовательно, основания для тревоги остаются. Недавно стаи волков были замечены в Зборовском районе - по деревням Манаев, Висиповцы, а в Нестеровцы местные жители даже убили молодую волчицу, которая толкалась по огородам, нагоняя страх.

На днях, поздно вечером, в селе Шибалин Бережанского района зверь покусал женщину в ее дворе. Спасли потерпевшую односельчане, которые вилами обезвредили волка (лаборанты устанавливают, имел тот бешенство). На следующий день выяснилось, что нападающий успел побывать в четырех хозяйствах, покусал еще двух женщин и загрыз собаку. Однако пока официального разрешения на отстрел волков охотники не получили.

Ключевые слова публикации:
 

Нет комментариев

Вам необходимо зайти или зарегистрироваться для комментирования