Ирина Перова » Публикация

Поделиться публикацией:
Опубликовать в блог:
Опубликовано 2019-01-15 Опубликовано на SciPeople2019-01-15 13:17:31


Коробка DSG - стоит ли платить за прогресс
Аннотация

Коробка DSG - стоит ли платить за прогресс

Не секретом является тот факт, что промышленный прогресс в последние годы шагнул далеко вперед. Это само собой относится и к автомобилям, и, несомненно, к блоку трансмиссии. Выдающимся достижением здесь можно считать систему трасмиссии DSG от концерна Volkswagen. Direct Shift Gearbox - это роботизированная кпп с прямым включением передач и двойным сцеплением. Данная коробка объединяет в себе два независимых контура передачи момента силы.

Благодаря такой конструкции переключение передач происходит практически мгновенно и без потери мощности. Это, в свою очередь, обуславливает и основные плюсы трансмиссии DSG, а именно:

- превосходная динамика драйва;

- ощутимая экономия денег на топливе.

По опросам многих журналистов, автолюбители, которые поездили на автомобиле с такой коробкой, уже не хотят менять ее на что-то другое.

Но, как известно, комфорт далеко не бесплатен, и трансмиссия DSG - не исключение. Несмотря на подтвержденную надежность последних модификаций данной коробки, иногда услуги по ее восстановлению оказывается необходимы. А их цена может составить немалую сумму. Так, у представителей концерна VAG, ценник за ремонт кпп вполне может удивить автовладельца, и оказаться сопоставимым с ценой бюджетной малолитражки. Безусловно, производитель предоставляет внушительную гарантию на коробку (до 5 лет), но что делать, если гарантийный срок закончился?

Тут два выхода: либо искать «самодельных умельцев», либо обратиться в профессиональный техцентр, обладающий надлежащей матриальной базой и высококлассными мастерами.

К одним из лидеров здесь, без сомнения, можно отнести сеть DSG Novatech (https://autoumnik.ru), которая является профильной по ремонту именно роботов VAG. К несомненным плюсам данных техцентров относятся:

- умеренная цена на услуги (в разы ниже официальных дилеров);

- укомплектованность дилерским оборудованием;

- полный штат дипломированных ремонтников с большим опытом восстановления кпп DSG (более 7 лет).

Дополнительным преимущетсвом является то обстоятельство, что помимо весьма низких цен на услуги, техцентры данной сети предлагают и весьма хорошие цены на детали коробки. Например, блок сухого сцепления для семи-ступенчатой ДСГ здесь предлагают к продаже всего за 19500 руб.

Ключевые слова публикации:
 

Нет комментариев

Вам необходимо зайти или зарегистрироваться для комментирования