Sukont Ivanov » Публикация

Поделиться публикацией:
Опубликовать в блог:
Опубликовано 2019-02-08 Опубликовано на SciPeople2019-02-08 11:50:50


Что надо знать о фиброаденоме молочной железы
Иванов / Sukont Ivanov
Аннотация

Фиброаденома молочной железы - это доброкачественная опухоль, образующаяся с одной, реже с двух сторон. Она легко определяется на ощупь и имеет четкую округлую форму с упругой структурой. Новообразование может иметь разнообразные размеры от нескольких миллиметров до более, чем десять сантиметров.

В период полового созревания фиброаденома молочных желез, лечение которой в большинстве случаев происходит хирургически, может самостоятельно исчезнуть без применения терапии. Во время беременности наблюдается обратная реакция - имеющиеся образования в большинстве случаев увеличиваются в размерах.

Фиброаденома молочной железы – причины возникновения

Образование данных узлов напрямую связано с женскими гормонами и может изменяться в размерах в периоды гормональных скачков. Появлению этого недуга способствуют:

·         период беременности;

·         послеродовой период;

·         половое созревание;

·         бесконтрольный прием гормональных препаратов;

·         нарушение менструального цикла.

При отсутствии вышеперечисленных факторов, риск возникновения такого новообразования все равно остается. Причины их появления связаны с множеством процессов, протекающих в женском организме, множество из которых доподлинно установить не удаётся.

Фиброаденома – лечение или контроль?

Полная версия статьи на сайте хирурга-маммолога: «Что надо знать о фиброаденоме молочной железы» http://breastsurgeon.ru/blog/fibroadenoma/chto-nado-znat (смотрите на сайте другие материалы по болезням молочной железы, а также пластике груди)


http://breastsurgeon.ru/sites/default/files/styles/blog_image_full/public/field/image/fibroadenoma_1.jpg
Ключевые слова публикации:
 

Нет комментариев

Вам необходимо зайти или зарегистрироваться для комментирования