Sukont Ivanov » Публикация

Фиброаденома молочной железы - это доброкачественная опухоль, образующаяся с одной, реже с двух сторон. Она легко определяется на ощупь и имеет четкую округлую форму с упругой структурой. Новообразование может иметь разнообразные размеры от нескольких миллиметров до более, чем десять сантиметров.
В период полового созревания фиброаденома молочных желез, лечение которой в большинстве случаев происходит хирургически, может самостоятельно исчезнуть без применения терапии. Во время беременности наблюдается обратная реакция - имеющиеся образования в большинстве случаев увеличиваются в размерах.
Фиброаденома молочной железы – причины возникновения
Образование данных узлов напрямую связано с женскими гормонами и может изменяться в размерах в периоды гормональных скачков. Появлению этого недуга способствуют:
· период беременности;
· послеродовой период;
· половое созревание;
· бесконтрольный прием гормональных препаратов;
· нарушение менструального цикла.
При отсутствии вышеперечисленных факторов, риск возникновения такого новообразования все равно остается. Причины их появления связаны с множеством процессов, протекающих в женском организме, множество из которых доподлинно установить не удаётся.
Фиброаденома – лечение или контроль?
Полная версия статьи на сайте хирурга-маммолога: «Что надо знать о фиброаденоме молочной железы» http://breastsurgeon.ru/blog/fibroadenoma/chto-nado-znat (смотрите на сайте другие материалы по болезням молочной железы, а также пластике груди)
