Ольга Мотова » Публикация

Поделиться публикацией:
Опубликовать в блог:
Опубликовано 2019-02-08 Опубликовано на SciPeople2019-02-08 23:42:36


Сосуды Инфо
Аннотация Ученые Бостонского Университета изучали, как холестерин воздействует на умственную деятельность. Из 1894 добровольцев, принимавших участие в эксперименте, большинство были женщины.
Результаты испытаний показали, что участники, у которых был относительно высокий холестерин, преодолевали интеллектуальные нагрузки эффективнее на 49% по сравнению с теми, у кого были отмечены низкие показатели.
В итоге у многих сложилось впечатление о том, что повышенное содержание холестерина – это хорошо. А как обстоят дела в действительности?
Будет холестерин переносить жир в сосуд или из сосуда, зависит от показателей, которые доктор изучает в общей холестериновой формуле. Норма общего холестерина – 5,5 ммоль/л. Для триглицеридов (ТГ) у женщин ориентиром случит показатель 1,5 ммоль/л, у мужчин – до 2-х ммоль/л. Жиры, накапливаемые организмом, (чаще всего – на талии) служат источником энергии для мышечных клеток.
Если они не сжигаются, развивается ожирение. Куда тащит жир эта транспортная молекула, именуемая холестерином? Это зависит от двух параметров: «плохой» холестерин – ЛПНП и «хороший» – ЛПВП. Соотношение всех этих компонентов подсчитывается при выявлении вероятности развития атеросклероза.
Концентрация липидов – важный показатель оценки состояния здоровья. Этот критерий не статичен: то, что в молодости можно было считать нормой, с возрастом уже не устраивает. Корректируют норму и разные заболевания (гипертония, сахарный диабет и т.п.). Поэтому медики и разработали для ориентира возрастные нормы ЛПНП и ЛПВП.
https://sosudy.info/norma-holesterina-u ... o-vozrastu
Ключевые слова публикации:
 

Нет комментариев

Вам необходимо зайти или зарегистрироваться для комментирования