Светлана Ровина » Публикация

Поделиться публикацией:
Опубликовать в блог:
Опубликовано 2019-04-03 Опубликовано на SciPeople2019-04-03 21:43:33


Что часто ограничивают в ресторанах?
Аннотация Что часто ограничивают в ресторанах?
В некоторые рестораны Петербурга при бронировании сообщают о том, что столик будет свободен не дольше полутора-двух часов. Некоторых гостей такой вариант вполне устраивает, так как за это время можно успеть покушать. Некоторых, наоборот, расстраивает, и они ищут другое заведение. Зачем так ограничивают время? Влияет ли это как-то на прибыль заведения?

Причины ограничений

Рынок ресторанов в Санкт-Петербурге
У заведения могут быть разные причины ограничения по времени обслуживания столика для гостей:

• Большое количество желающих пообедать именно в этом ресторане Петербурга.
Посадочных мест может быть меньше, чем желающих провести вечер в заведении. Поэтому ресторатор сокращает время на обед или ужин для столика, так как зачастую 1,5-2 часа достаточно для этого.

• Снижение затрат на обслуживание каждой компании.
Растущий рынок ресторанов быстрого питания «захватил» часть клиентов обычных заведений. В сетях самообслуживания имеют более высокую проходимость и меньшие затраты на обслуживание одного гостя. Ограничив время обеда или ужина, обычные рестораны повышают количество клиентов, которых могут обслужить за один день.

• Праздничный ажиотаж.
В предпраздничные и праздничные дни всегда увеличивается количество желающих отдохнуть в ресторанах Петербурга. Тем более что в эти дни всегда растет количество гостей города.

• Банкет или другое мероприятие вечером.
Зачастую свадебный банкет начинается днем и тогда ресторан или какой-то его зал закрывают на весь день. Но бывает, что мероприятие стартует позже. В таких случаях заведение вполне может обслуживать других гостей до начала забронированного времени.

Как влияет ограничение по времени на прибыль заведения
Когда заведение популярно, ограничение по времени на обслуживание гостей увеличивает прибыль заведения, так как за вечер удается обслужить большее количество людей. Но в целом подобная концепция подходит не для всех. Например, в загородные рестораны люди обычно едут, чтобы провести вечер неторопливо в компании друзей или родных. Ограничение на ужин в этом случае может привести к потере постоянной аудитории. Именно поэтому администрация ресторана в Павловске во дворце никогда не прибегала к подобному шагу.
Ключевые слова публикации:
 

Нет комментариев

Вам необходимо зайти или зарегистрироваться для комментирования