Сергей Круглов » Публикация

Поделиться публикацией:
Опубликовать в блог:
Опубликовано 2019-07-03 Опубликовано на SciPeople2019-07-03 21:21:36


Neutrino Energy и Neutrinovoltaic - вчера утопия, сегодня реальность производства энергии
Аннотация Neutrinovoltaic является новым определением в области энергетических технологий, которое все чаще используется в научной терминологии. Это термин происходит от сочетания слов нейтрино и фотогальваника и определяет новую технологию, которая позволяет использовать нейтрино и другие невидимые спектры естественного и космического излучения для генерации энергии. Но что такое нейтрино и какое отношение они имеют к фотогальванике? , - с таким интересным анонсом появилась в немецком информационно-аналитическим интернет – журнале FOCUS online.de практически сенсационная статья, вызвавшая не мало дискуссиий.

Фотогальваника – уже классика в области энергетики

Термин фотогальваника, вероятно, является словом известным каждому читателю. Однако менее известным, чем сам термин, является тот факт, что фотогальваническим технологиям потребовалось около 20 лет с момента их первых шагов в 1970-х годах, чтобы стать действительно значимой технологий для производства энергии. Первоначально фотогальваника была разработана для космической индустрии, но затем нашла все-таки свой путь в повседневную жизнь.

До конца 1980-х годов фотоэлектрические элементы играли роль только в небольших электрических приборах, например в таких, как калькулятор, поскольку они могли генерировать только небольшое количество электроэнергии. Фотоэлектрические технологии стали выполнять такую важную роль только в 1990-х годах, когда электричество можно было производить при их использовании для домашних хозяйств и для других целей. В отличие от ископаемого топлива, такого как газ, нефть или уголь, фотогальваника является «чистым» и стабильным источником энергии, который неисчерпаем (в отличие от ограниченных источников ископаемой энергии).

Что такое нейтрино?

Нейтрино являются высокоэнергетическими и невидимыми частицами из космоса. Они всегда способны достичь любой точки на земле - так же, как и солнечные лучи. Однако большое отличие от солнечных лучей состоит в том, что нейтрино достигают нас независимо от погоды, времени года и времени суток. Кроме того, они имеют только крошечную массу. Этот факт был доказан независимо друг от друга канадским и японским физиками. Нобелевская премия по физике стала достойной наградой за эти значимые результаты двух исследователей.

Нейтрино и производство энергии

Основываясь на этих знаниях, конечно, возникает интересный вопрос о том, как можно использовать нейтрино для производства энергии. Нейтрино проходят практически через все природные материалы, включая тела животных и человека. По этой причине мы не можем заметить их присутствия в нашей повседневной жизни. Однако, когда нейтрино сталкиваются со сверхплотным и искусственно созданным материалом, они теряют часть своей энергии, которая возникла при их движении, и передают ее в атомы соответствующего материала. Это можно сравнить с ветром, который приводят в движение лопасти ротора ветровой турбины - однако в гораздо меньшем масштабе. Около 60 миллиардов (!) нейтрино в секунду попадают на каждый квадратный сантиметр нашей земли. Таким образом, теоретически может быть генерировано едва поддающееся измерению количество энергии, как уже доказали в 2015 году университеты в США.

Neutrino Energy Group

Neutrino Energy Group - немецко-американская исследовательская ассоциация. Предметом исследования является использование спектров невидимого излучения с целью генерации энергии. Таким образом, этот исследовательский альянс имеет дело с самой актуальной темой современности, так как наконец-то приходит ясное осознание того, что ископаемое топливо – это не бесконечный источник получения энергии, а во времена глобального изменения климата необходимы новые и, по возможности, CO2-нейтральные источники энергии.

Neutrino Energy Group смогла разработать материал с достаточной плотностью, чтобы вызвать определенные взаимодействия с нейтрино. В настоящее время первые нейтринно-энергетические элементы разрабатываются с использованием этого запатентованного материала, - сообщает немецкое информационно – аналитическое интернет издание FOCUS online.de.

В основе своей материал состоит из несущего слоя; на этот слой напыляются в определенной геометрии слои кремния и легированного графена. Эти слои очень тонкие - толщина в нанодиапозоне. Когда нейтрино сталкиваются с этим материалом, возникают горизонтальные импульсы (кремний) и вертикальные импульсы (графен). Правильная толщина слоя этих легированных материалов при этом очень важна. Когда толщина слоя оптимальна, атомные колебания, вызванные импульсами, входят в резонанс. Затем он передается на подложку, где генерируется электрический ток, который можно использовать (накапливать).

Более подробную информацию можно получить: https://neutrino-energy.com

Нет комментариев

Вам необходимо зайти или зарегистрироваться для комментирования