Давид Макаров » Публикация

Поделиться публикацией:
Опубликовать в блог:
Опубликовано 2019-08-17 Опубликовано на SciPeople2019-08-17 13:22:27


Описание медведя
Давид Макаров / Давид Макаров
Аннотация Медведь крупнейший из ныне живущих хищников на земле, распространён по всему северному полушарию. Этот живой символ мощи, герой многих легенд. Медведь у всех народов почитался как олицетворение настоящей силы. Люди всегда преклонялись перед неодолимой мощью медведя, но так же считали его желанной добычей на охоте. Все ныне существующие медведи принадлежат к семейству медвежьих. У них мощное тело, сильные короткие конечности, с длинными когтями. При своей кажущейся неуклюжести медведь может передвигаться со скоростью до 45 километров в час. Зубы медведей отличаются от зубов остальных хищников – они небольшие, это связано прежде всего с образом питания. Из медведей, только белый медведь является полноценным, остальные виды всеядны. Тело у всех видов медведей покрыто густой очень теплой шерстью. Такой плотный мех позволяет медведю переносить суровые холода. Медведи ведут одиночный образ жизни и встречаются друг с другом только для спаривания. Самые большие экземпляры бурого медведя встречаются на Дальнем Востоке - это кадьяки, огромные медведи достигающие веса до 750 килограмм. А ареал обитания этого медведя охватывает всю Евразию и Северную Америку исключая юг этих материков. В наше время медведи стали редкими, им просто негде жить. Более-менее они сохранились в Сибире, Канаде, Аляске. Характерной особенностью наиболее распространенного вида медведей - бурого медведя является зимняя спячка, в которую животное впадает. Для этого медведь сооружает себе берлогу в пещере. Эта нора эффективно скрывает медведя всю долгую зиму. Питаются медведи - всеядны и употребляют в пищу практически все, что им попадется на пути. Он ест грибы, орехи и прочие плоды, охотится на косуль, оленей, лосей. При случае медведь ловит рыбу. Особенно нравятся им муравьи, которых медведь просто слизывает с поверхности муравейника тысячами. Беременность у самок – 6-8 месяцев. Что характерно медведица рожает в зимней спячки, обычно двух-трех медвежат. На свет малыши появляются очень маленькими, с весом всего в 450 грамм. Первые месяцы жизни они проводят в берлоге матерью. Медвежата кроткие и послушные. Они живут с матерью около двух лет. Позже они начинают самостоятельную жизнь полную приключений. По материалам сайта: https://national-travel.ru/medvedi
Ключевые слова публикации:
 

Нет комментариев

Вам необходимо зайти или зарегистрироваться для комментирования