Давид Макаров » Публикация

Поделиться публикацией:
Опубликовать в блог:
Опубликовано 2019-08-18 Опубликовано на SciPeople2019-08-18 19:04:11


Как сберечь фрукты-овощи в зимний период?
Давид Макаров / Давид Макаров
Аннотация Вырастить отличный – это полдела, а вот сохранить выращенные фрукты зимой намного сложнее. Вот действительно стоящие советы как хранить фрукты-овощи в зимний период. Как сохранять капусту? Капуста – кладезь витаминов, и в зимнее время она бесценна. Замечено, что зимой капуста начинает в местах соприкосновения, поэтому размещая капусту в подвале следите, чтобы кочаны не соприкасались. Один из способов сохранить капусту – подвесить в холодном помещении с вентиляцией. При подготовке головкам капусты оставляют «ножку» и не трогают верхние листки, которые защитят кочаны от гниения. Каждый кочан капусты прикрепляют к жерди отдельно, чтобы между ними сберегалась циркуляция воздуха. Капуста, сберегаемая в таком виде, долгое время остается целой. Как сберегать чеснок? Часто чеснок начинает покрываться водянистыми пятнами с зеленым налетом. Зубчики морщатся, становятся мягкими, вялыми и пустыми. Это называется пеницилез и проявляется оно через 2-3 месяца после размещения овоща на зимнее хранение. Особенно благоприятно для пенициллеза повышенная температура. Избежать этого можно, если еще при заготовке, внимательно осматривая каждую головку, оставляя хранение здоровые экземпляры, имеющие сухую шелуху. Хранить чеснок можно в помещениях, где влажность не превышает 80%, а температура не поднимается выше 0°С. Заготовленные овощи следует осматривать, избавляясь от зараженных головок. Как сохранять морковь? Многие хозяева предпочитают хранить морковь в полиэтиленовых мешках забывая при этом, что корнеплоды выделяют углекислый газ, что приводит к гниению. Полиэтиленовые пакеты должны оставаться развязанными, а лучше в их стенках следует сделать отверстия. Если во время хранения обнаружилась влага, это говорит о повышенной влажности внутри помещения. В помещении необходимо поставить емкость, с известью, которая заберет лишнюю влагу. К тому же нужно поддерживать правильный тепловой режим – не больше +1°С. Как только температура поднимется выше +5°С, овощи начнут прорастать. По материалам: https://national-travel.ru
Ключевые слова публикации:
 

Нет комментариев

Вам необходимо зайти или зарегистрироваться для комментирования