Вера Тимофеева » Публикация

Поделиться публикацией:
Опубликовать в блог:
Опубликовано 2019-10-06 Опубликовано на SciPeople2019-10-06 23:13:44


Правильный выбор детского постельного белья залог комфортного сна ребенка
Интернет-магазин постельного белья и домашнего текстиля / Вера Тимофеева
Аннотация Каждая мама хочет, чтобы сон у ребенка был здоровым и полноценным. Для этого необходимо учитывать многие факторы: правильный выбор кроватки, одеяла, матраса, подушки и постельного белья. Не надо забывать и о детском постельном белье. Его следует покупать в достаточном количестве. Поэтому детское постельное белье сегодня пользуется у мамочек особым спросом, особенно, если ребенок в семье не один.
На что же стоит посмотреть, покупая постельное белье в детскую кроватку?
Главное – натуральный материал ткани. Бязь, сатин, хлопок, лен, фланель (для холодного периода года) – станут замечательным выбором. Все эти ткани экологичные, обладают хорошей гигроскопичностью, легкие и приятные к телу. При этом они прекрасно стираются в обычной стиральной машине и долго сохраняют свой первоначальный вид.
Еще обращайте внимание на размер постельного белья и его соответствие размерам кроватки. Постельное белье не должно быть очень маленьким или большим. Для простыни хватит размера, который даст возможность подогнуть ее под матрас, а наволочка должна соответствовать под размеры подушки. Немаловажным является и тип фиксации наволочки и пододеяльника. Откажитесь от пуговиц, они имеют свойство травмировать кожу ребенка. Лучше выбрать потайную молнию или надежные внутренние липучки. Все швы на постельном белье должны быть тщательно прострочены, без обрывов ниток и плотных узелков.
Расцветка может быть различной, от чисто белых оттенков до ярких и сочных. Однако, здесь понадобится соблюдать разрешенную "середину". Слишком простая цветовая гамма для ребенка будет скучной, а чрезвычайно яркая может вызвать беспокойство. Правильнее всего нежные пастельные оттенки постельного белья или с рисунком.
Ключевые слова публикации:
 

Нет комментариев

Вам необходимо зайти или зарегистрироваться для комментирования