Леха Смирнов » Публикация

Опубликовано
2022-06-28
Опубликовано на SciPeople2022-06-28 14:23:47
Портал восприятия
Аннотация
На нашем заводе есть представительство сотрудников, выбранное на основании Закона об информации и консультациях сотрудников.
Это представительство наделено полномочиями, равными производственному совету.
Нужно ли подписывать договор с данным представительством, если вы хотите продлить расчетные периоды в соответствии с Законом о смягчении последствий экономического кризиса?? Совет предприятия не имеет права заключать такие соглашения с работодателем.
Статья 1 (2) 1 Закона от 7 апреля 2006 г.
об информировании сотрудников и проведении с ними консультаций (Законодательный вестник № 79, пункт 550, с поправками) предусматривает, что Закон определяет условия информирования и консультирования сотрудников, а также правила избрания Совет работников, статья 2, пункты 2–3 Закона об информировании работников определяет: информирование - как предоставление совету работников данных по вопросам, касающимся работодателя, позволяющих им ознакомиться с этим вопросом, проведение консультаций - как обмен мнениями и инициирование диалога между работодателем и советом работников.
Как видно из приведенных выше положений, представительство - совет работников у данного работодателя выполняет только консультативные функции.
Он не имеет права заключать какие-либо соглашения - здесь только профсоюзы (в отношении коллективных трудовых договоров - статья 24114 § 1 пункт 1, статья 24123 Трудового кодекса, положения о вознаграждении) могут быть субъектом, стороной таких соглашений) или представители экипажа, избранные в соответствии с методом, принятым данным работодателем, когда профсоюзы не работают для него (например, в отношении правил фонда социальных пособий компании в соответствии со статьей 8 (2) Закона 4 марта 1994 г.
о фонде социальных пособий компании, Законодательный вестник 1996 г., ст.
70, п.
335, с изменениями) в соответствии со ст.
9 сек.
6 Закона от 1 июля 2009 г.
«О смягчении последствий экономического кризиса для работников и предпринимателей» (Законодательный вестник № 125, поз.
1035; далее - Антикризисный закон), если у данного предпринимателя нет компании.
профсоюзами продление расчетного периода рабочего времени вводится по согласованию с представителями работников, выбранными в установленном предпринимателем порядке.
Если представительство, указанное в вопросе, соответствует этому условию (т.е газонокосилка с мульчированием.
устав компании источник