Профиль » Публикация

Поделиться публикацией:
Опубликовать в блог:
Опубликовано 2004-00-00 ЖурналВестник МГТУ


Структурно-механические свойства концентрированных эмульсий на основе белок-липидных смесей
Дякина Т. А., Деркач С. Р., Петрова Л. А.
Дякина Т. А., Деркач С. Р., Петрова Л. А., Структурно-механические свойства концентрированных эмульсий на основе белок-липидных смесей // Вестник МГТУ, том 7, вып. 1, 2004, http://www.mstu.edu.ru/publish/vestnik/
Аннотация Методом ротационной вискозиметрии исследованы реологические свойства концентрированных эмульсий типа "масло/вода", стабилизированных ассоциатами желатины с лецитином, находящимися в водной фазе. В качестве масляной фазы использован гептан. Экспериментальные данные описаны с помощью реологических моделей Кассона и Гершеля-Балкли. Показано, что эмульсии проявляют свойства пластического тела. При увеличении концентрации лецитина уменьшаются предел текучести и вязкость эмульсий. Уменьшение прочности структур концентрированных эмульсий связано с лиофилизацией систем при введении лецитина.

Комментарии

Вам необходимо зайти или зарегистрироваться для комментирования
Этот комментарий был удален
Этот комментарий был удален