Профиль » Публикация

Поделиться публикацией:
Опубликовать в блог:
Опубликовано 2005-00-00 ЖурналВестник ОГУ


Контроль качества пива в условиях ограниченно оборудованных пивоваренных лабораторий
Третьяк Л.Н., Лосев Ю.А., Бондаренко Е.Г.
Третьяк Л.Н., Лосев Ю.А., Бондаренко Е.Г. Контроль качества пива в условиях ограниченно оборудованных пивоваренных лабораторий. Вестник Оренбургского государственного университета, 2005, 10. http://www.osu.ru/?doc=1037
Аннотация Представленный для публикации материал является развитием вопроса о необходимости контроля побочных продуктов брожения (ППБ) и содержит конкретные инструменты для повышения его оперативности при определении концентраций диацетила на стадии ферментации пива. Показана связь между содержанием ППБ в пиве, его микробиологическими свойствами, степенью гидролиза белка и количеством образовавшихся аминокислот. Низковольтным горизонтальным электрофорезом определены аминокислоты в некоторых сортах пива, произведенного в Оренбургской области. Приведены экспериментальные кривые гидролиза белка в различных сортах пива. Предложен экспресс-метод определения диацетила, позволяющий контролировать его во время брожения и дображивания и способствующий своевременной корректировке параметров технологического процесса производства пива.

Комментарии

Вам необходимо зайти или зарегистрироваться для комментирования
Этот комментарий был удален
Этот комментарий был удален