Профиль » Публикация

Поделиться публикацией:
Опубликовать в блог:
Опубликовано 2005-00-00 ЖурналВестник ОГУ


Особенности пищевого рациона работников промышленных предприятий г. оренбурга
Нотова С.В., Некрасов В.И., Фролова О.О.
Нотова С.В., Некрасов В.И., Фролова О.О. Особенности пищевого рациона работников промышленных предприятий г. оренбурга. Вестник Оренбургского государственного университета, 2005, 11, пр. 1. http://www.osu.ru/?doc=1037
Аннотация По итогам анкетирования работников промышленных предприятий г.Оренбурга (n=583) с точки зрения адекватности рационов по содержанию макро– и микронутриентов выявлен дисбаланс поступления в организм основных питательных веществ, выраженный дефицит фолиевой кислоты, кальция, селена и йода, и избыток жиров, фосфора, калия, железа, кобальта, марганца и меди. В связи с этим эффективные меры по коррекции элементного статуса лиц, профессионально контактирующих с тяжелыми металлами не возможны без оптимизации рационов питания.

Комментарии

Вам необходимо зайти или зарегистрироваться для комментирования
Этот комментарий был удален
Этот комментарий был удален