Профиль » Публикация
Опубликовано
2004-00-00
ЖурналВестник ОГУ
Анализ процесса сушки макаронных изделий в инфракрасных сушилках
Малышкина В.А., Зинюхин Г.Б., Пищухин А.М., Попов В.П. Анализ процесса сушки макаронных изделий в инфракрасных сушилках. Вестник Оренбургского государственного университета, 2004, 4. http://www.osu.ru/?doc=1037
Аннотация
В работе приведены исследования, направленные на изучение терморадиационной сушки макаронных изделий и выявление основных недостатков процесса, негативно влияющих на качество конечного продукта. Исследования проводились на конкретном оборудовании, использующем инфракрасную сушку, - конвейерной сушилке УСК. Оценены показатели качества получаемых макаронных изделий. Получены зависимости температуры и относительной влажности сушильного воздуха, реологических свойств изделий от продолжительности и эффективности сушки. Оговорены возможные пути улучшения качества макаронной продукции, используя современные высокоэффективные технологии в новом направлении.
Комментарии
Вам необходимо зайти или зарегистрироваться для комментирования
Этот комментарий был удален
Этот комментарий был удален